16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаВижу цель, не вижу препятствий0
О фильме “И проиграли бой” режиссера Джеймса Франко
Светлана Прокудина
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Коллектив «Пэкэджинг Кубань» продолжает серию протестных действий

Коллектив «Пэкэджинг Кубань» продолжает серию протестных действийФото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

 «Нет затягиванию коллективных переговоров!», «Сохранить социальные гарантии», «Сохранить индексацию в коллективном договоре!», «За честный труд без рабства!» с этими и другими лозунгами сотрудники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» провели 14 ноября пикет в центре Тимашевска (Краснодарский край). В организованной профкомом предприятия акции протеста приняло участие более 50 активистов. В силу того, что пикет был заявлен на 10 человек, участники находились в постоянной ротации.

- По сути, плакаты, с которыми люди вышли на протест, говорят сами за себя. Дело в том, что «Пэкэджинг Кубань» - это дочерняя организация Рубежанского картонно-тарного комбината, расположенного в Луганской области Украины. Мы наводили справки – несколько лет назад у рабочих на этом производстве отняли большинство доплат, лишив людей колдоговора. Похоже, нечто аналогичное хотят провернуть и здесь. Но профком предприятия встал на защиту интересов сотрудников и отступать не намерен, - разъясняет Марина Моспаненко, председатель Тимашевской районной организации профсоюза работников АПК РФ.

Ранее «Солидарность» рассказала о главных претензиях рабочих к работодателю. В ходе коллективных переговоров администрация производства предложила профкому «выхолощенный» колдоговор. По сравнению с действующим документом, сотрудники теряют доплату за работу в вечернее время и гарантированную индексацию зарплаты. Руководство хочет отменить также доплату на питание, матпомощь работникам к отпуску, снизить на 20% доплату за ночные смены и убрать многие единовременные выплаты. Кроме того, представители профсоюзной организации заявляют о давлении менеджмента на профком.

По мнению зампредседателя профсоюза работников АПК РФ Галины Юровой, избавляясь от профкома, индексации и соцпакета, руководство предприятия и акционеры попросту пекутся об интересах собственных кошельков. Которые и хотят заполнить за счет рабочих:

- В первую очередь, в данном трудовом конфликте удивляет циничная позиция работодателя – нежелание устранять даже явные нарушения трудового законодательства, связанные с условиями труда, на которые обращает внимание руководства профсоюзный комитет. Это подтверждается и письмом из краевой инспекции по труду. Второе, любой руководитель организации должен понимать, что попытка выхолостить коллективный договор, вычеркнув из него все основные льготы и гарантии, неизбежно натолкнется на сопротивление профсоюзной организации. Тем более, в таком сплоченном в профсоюзном отношении городе, как Тимашевск, где работники пищевых и смежных предприятий готовы друг другу подставить плечо. Такая жесткая линия поведения руководства говорит либо о его некомпетентности, либо о самонадеянности, либо о безразличии к людям, которые приносят колоссальные прибыли компании, - уверена профсоюзный лидер.

Коллектив предприятия нуждается в вашей поддержке! 435 человек уже приняли участие в кампании солидарности «За честные переговоры на «Пэкэджинг Кубань». Подпишите требования  сохранения соцгарантий для работников предприятия.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин