Ранее они подавали заявку на проведение 18 июля шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. На рассмотрение властей предлагались два маршрута: от Пушкинской площади по Страстному бульвару до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом, второй – от Трубной до Суворовской площади с последующим там митингом. Заявленное количество участников – до 30 тыс. человек.

Однако оба этих варианта мэрию не устроили, и они предложили организаторам свою альтернативу. 

- Несмотря на необходимость обеспечения беспрецедентных мер безопасности в связи с чемпионатом мира, мы, тем не менее, пошли навстречу обратившимся к нам организаторам и предложили две площадки для проведения: улица Перерва в Люблине и парк «Сокольники», – приводит ТАСС слова руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. – Однако они отказались от предложенных вариантов, хотя отдают себе отчет, что проведение акции в центре Москвы невозможно в связи с действием 202 указа президента. Учитывая, что организаторы готовы провести только митинг, мы считаем, что проведение данного мероприятия в этот период времени возможно только в парке «Сокольники». 

Организаторы заявили, что готовы отказаться от намерения провести шествие, если для митинга будет предоставлена одна из центральных площадей города.

В штаб кампании «Народ против повышения пенсионного возраста» входят представители Конфедерации труда России (КТР), общероссийской политической партии «Справедливая России», КПРФ, «Яблока», «Рот Фронта», движения «Гражданская солидарность», Российского социалистического движения (РСД), депутаты разных уровней, в том числе муниципальные депутаты, профсоюзные организации.