Серия протестных действий против планов правительства по повышению пенсионного возраста состоялась 3 июля в Хабаровском крае. Организаторами пикетов в городах и поселках региона выступило Хабаровское краевое объединение профсоюзов. Как рассказала «Солидарности» председатель профобъединения Галина Кононенко, всего в акциях приняло участие порядка 500 активистов.

- Наиболее массовые акции состоялись в Хабаровске. Наши активисты пикетировали сразу две точки: областное законодательное собрание и пенсионный фонд. В региональной столице участие в пикетах приняли порядка 150-200 человек. В других городах и поселках края – Комсомольске-на-Амуре, Советской гавани, Солнечный, Чегдомыне, Амурске – наши акции собрали примерно по 50 человек, – уточнила профлидер.

Кононенко отметила, что к активистам, пикетирующим здание областного законодательного собрания, вышли несколько депутатов. Они попытались убедить людей в необходимости пенсионной реформы, отметив, в то же время, что правительственный вариант законопроекта нуждается в существенной доработке. Парламентарии пообещали учесть профсоюзные предложения при разработке дополнений.