Новости

1

Профсоюзы Архангельской области готовят серию протестных действий

Профсоюзы Архангельской области готовят серию протестных действий

Фото: arhprof.ru

Массовый митинг против повышения пенсионного возраста состоится 4 сентября в Архангельске. Такое решение было принято на совещании руководителей членских организаций регионального профсоюзного объединения. На акцию протеста планируется пригласить как депутатов регионального парламента, так и депутатов, представляющих область в Госдуме.

Федерация профсоюзов Архангельской области планирует собрать после митинга, 5 сентября, заседание внеочередного Совета ФПАО – второго по значимости коллегиального органа управления. Для принятия наиболее важных решений члены Совета ФПАО из всех районов области в плановом порядке собираются вместе всего два раза в год. Единственный вопрос предстоящей встречи – “О позиции Совета ФПАО в связи с рассмотрением проекта ФЗ № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

С учетом возможных решений внеочередного совета ФПАО на 6 и 7 сентября в регионе запланированы веерные акции протеста членов профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Особую пикантность сентябрьским протестным действиям придает тот факт, что 9 сентября в Архангельске состоятся выборы в областное законодательное собрание депутатов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Архангельской области готовят серию протестных действий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:48 от 13.08.2018
Архангельцы - молодцы. Только не совсем понятен термин "веерные акции". Проходящие одна за другой каждый день? Тут по-хорошему нужна чёткая координация действий.
Что касается "пикантности", то она возникнет, если на митинг приглашать кандидатов в депутаты и спрашивать об их позиции по пенсионному возрасту. Но они же просто не придут. То есть от "ЕР" никто не придёт. Опять сделают ставку на "административный ресурс" и, наверное, получат большинство в новом составе.
Плюс, на мой взгляд, ключевой момент - позиция региональных СМИ. Если осветят "как обычно", то эффект от акций будет не слишком весомый. Нужно зазывать блогеров и, по возможности, представителей центральных СМИ.