Массовый митинг против повышения пенсионного возраста состоится 4 сентября в Архангельске. Такое решение было принято на совещании руководителей членских организаций регионального профсоюзного объединения. На акцию протеста планируется пригласить как депутатов регионального парламента, так и депутатов, представляющих область в Госдуме.

Федерация профсоюзов Архангельской области планирует собрать после митинга, 5 сентября, заседание внеочередного Совета ФПАО – второго по значимости коллегиального органа управления. Для принятия наиболее важных решений члены Совета ФПАО из всех районов области в плановом порядке собираются вместе всего два раза в год. Единственный вопрос предстоящей встречи – “О позиции Совета ФПАО в связи с рассмотрением проекта ФЗ № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

С учетом возможных решений внеочередного совета ФПАО на 6 и 7 сентября в регионе запланированы веерные акции протеста членов профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Особую пикантность сентябрьским протестным действиям придает тот факт, что 9 сентября в Архангельске состоятся выборы в областное законодательное собрание депутатов.