Новости

4

Профсоюзы наделили правом совещательного голоса в органах управления компаний

Профсоюзы наделили правом совещательного голоса в органах управления компаний

Фото: b-port.com

24 июля Государственная дума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект, которым предлагается обеспечить постоянное участие с правом совещательного голоса представителей работников в советах директоров компаний, сообщает ТАСС.

Согласно закону, первичная профсоюзная организация, представляющая интересы работников, вправе назначить полномочных представителей для участия в заседаниях коллегиального органа управления организаций с правом совещательного голоса. Решение об этом назначении должно быть оформлено протоколом, который направляется руководителю организации и в коллегиальный орган управления компании.

В случае, если для участия в заседании коллегиального органа управления организации требуется наличие допуска к соответствующей тайне, указанные представители работников должны получить такой допуск в порядке, установленном законодательством РФ.

В пояснительной записке к документу говорится: «В настоящее время в обществе достаточно остро стоит вопрос социальной справедливости. В связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом предприятий и организаций и основной массой работников возрастает социальное отчуждение. В условиях кризиса решения, принимаемые руководством предприятий, зачастую бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно поняты работниками...»

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле 2016 года. Его авторы – депутаты и профсоюзные деятели Андрей Исаев и Михаил Тарасенко считают, что новый закон усилит роль профсоюзов в управлении предприятиями. В частности, позволит контролировать дифференциацию зарплат руководства и рядовых сотрудников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
16:41 от 30.07.2018
В случае, если для участия в заседании коллегиального органа управления организации требуется наличие допуска к соответствующей тайне, указанные представители работников должны получить такой допуск в порядке, установленном законодательством РФ
И как контролировать дифференциацию зарплат руководства и рядовых сотрудников если это коммерческая тайна. И если гдето озвучил смотри верхний пункт И так вопросов 90 попадёт под это.
Александр Жданов
09:32 от 25.07.2018
Прощай, независимость ППО...
Юлия Рыженкова
14:55 от 30.07.2018
Почему?
Александр Жданов
19:38 от 30.07.2018
Из опыта улыбка
Когда две стороны: работодатель и профсоюз, - разделены условной чертой, то каждый использует свои аргументы при тех же переговорах. Профсоюз черпает информацию из официальных документов, слухов и инсайдерских сообщениях. Как только представитель профсоюза (рук-ль) становится участником управления предприятия, он автоматически берет на себя и риски по управлению организацией.
Являясь соучастником в управлении организацией, представитель профсоюза будет вставать на сторону работодателя, например, в таком случае: нет заказов - нет денег, для спасения организации нужно сокращаться или отменять льготы, социалку и пр.
Да и "уломать" одного человека проще, чем коллектив. А капиталист сейчас очень прагматичный, дерзкий и резкий пошел улыбка
Конечно, в таком управлении есть и плюсы - представитель профсоюза сможет докладывать о настроении коллектива, задавать вопросы, касающиеся трудовых интересов, на совещаниях, а не официальными письмами.
Описанное выше справедливо для профсоюзов работающих в поле "социального партнерства", для остальных - будет зависеть от лидера, в первую очередь.