18 июля в Великих Луках (Псковская область) прошел митинг против повышения пенсионного возраста. По информации профсоюзов, в нем приняли участие 746 человек. Люди держали в руках лозунг «Мы против повышения пенсионного возраста».

 - Позиция нашей многочисленной организации заключается в том, что сегодня говорить об увеличении пенсионного возраста на территории нашей страны и тем более на территории Псковской области  — преступление. Потому что данная процедура не приведет к увеличению пенсий, о которых так навязчиво рассказывают с экранов телевизора. Нашим действующим пенсионерам обещают до 1000 ежемесячно, после проведения реформы, чем ставят их практически в противовес нашим будущим пенсионерам. Но это не соответствует действительности, - пояснила собравшимся председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова. - Товарищи из пенсионного фонда четко разъяснили, что планируется индексация пенсии на уровень 3,5%  с 1 февраля и 7,5% с 1 апреля 2019 года однократно! Ежемесячного увеличения происходить не будет. И многие находятся в заблуждении, рассчитывая свою пенсию до 23 тысяч рублей.

На митинге проходил сбор подписей против повышения пенсионного возраста. С 22 июня по 16 июля собрано и направлено президенту РФ 21 730 подписей жителей Псковской области. 

Акции протеста и сбор подписей продолжаются.