27 сентября в Горно-Алтайске в городском парке культуры и отдыха прошел митинг «Мы за повышение пенсий! Мы против повышения пенсионного возраста!». Акция была организована профсоюзами Республики Алтай и прошла в знак протеста против принятия Госдумой РФ проекта предложенного правительством закона о повышении пенсионного возраста, сообщает официальный сайт Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай. 

В митинге приняли участие более 300 человек из сфер образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, лесной отрасли, автотранспортного предприятия, студенты и аспиранты Горно-Алтайского государственного университета и другие. Участники вышли с плакатами «Повышайте качество жизни и пенсии, а не пенсионный возраст!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «А где рабочие места для молодежи?», «Повышение пенсионного возраста + повышение НДС = мощный рывок?» и другие.

В завершение акции протеста участники приняли резолюцию, которая будет направлена в адрес представителей законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и Республики Алтай.