Федерация профсоюзов Самарской области собрала 102 тыс. подписей под обращением с просьбой отклонить внесенный в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Текст обращения вместе с подписями трудящихся самарских предприятий и членов профсоюза в понедельник, 16 июля, был отправлен спецпочтой в Государственную Думу, сообщает официальный сайт Федерации. Однако, по информации «Солидарности», утром 18 июля в парламенте отказались принять эти подписи, потребовав оформить каждый лист в отдельную папку.

«Солидарность» будет следить за развитием ситуации. 

Напомним, что 19 июля в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов большинством голосов рекомендовал его к принятию в первом чтении. Соответствующее решение было принято 17 июля на заседании комитета. В правительственной концепции документа предполагается повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет и для женщин – на 8 лет. 

Обновление

По информации председателя Федерации профсоюзов Самарской области Павла Ожередова, все подписи были приняты, дополнительного оформления не потребовалось.