По сообщению Волгоградского теркома Роспрофжела, организация приняла официальное обращение к президенту РФ, представителям органов законодательной и исполнительной власти разных уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. 

Обращение было принято сегодня, 28 июня на заседании Волгоградского теркома Роспрофжела, центральной темой  которого стало обсуждение вопроса о планируемом правительством страны повышении пенсионного возраста. 

«Волгоградские железнодорожники убеждены, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а реализация правительственного предложения будет означать, что значительная часть граждан не доживёт до пенсии, усилится большинство социально-экономических проблем и приведёт к ещё большему социальному неравенству и напряжённости в обществе», – говорится в обращении.

Волгоградский территориальный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей объединяет около 20 тысяч членов профсоюза.

Подобнее о профсоюзной позиции относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста можно узнать из материала «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в статьях «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».