Новости

"Московская лыжня" для лиц с ограничениями по здоровью собрала 600 человек

"Московская лыжня" для лиц с ограничениями по здоровью собрала 600 человек

Фото: Александр Цветков/"Солидарность"

7 февраля на лыжной базе Измайловского парке культуры и отдыха Москвы прошли соревнования "Московская лыжня" для лиц с ограниченными возможностями, организованные столичными профсоюзами в партнерстве с властями города. Мероприятие собрало около 600 человек - на сто человек больше, чем первоначально планировалось организаторами. 

В соревновании приняли участие спортсмены разных возрастов и групп нарушений здоровья; для работы на месте проводения соревнования были привлечены сурдопереводчики и волонтеры. Победителям (соревнования проводились на двух дистанциях - 1000 и 500 метров) были вручены ценные подарки. Спортивные состязания сопровождались выступлением музыкального ансамбля; для питания участников была развернута полевая кухня.

Традиционно "Московская лыжня" для лиц с ограниченными возможностями проходит параллельно с массовыми соревнованиями "Московская лыжня". Однако в этом году мероприятие, которое должно было состояться в этот же день в Олимпийском учебно-спортивном центре профсоюзов "Планерная" пришлось перенести на неопределенный срок из-за обледенения трассы.

Подробнее о состязаниях читайте в ближайшем номере "Солидарности".

Автор материала:
Евгений Смольный - "Московская лыжня" для лиц с ограничениями по здоровью собрала 600 человек
Евгений Смольный
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика