«Работай по «Стахановски» – денег не проси, на пенсию вышел – умри», «Пенсионеров в России не будет – не доживут»,  «Руки прочь от северных пенсий», «Хочу дожить до пенсии» – с этими и другими лозунгами архангелогородцы вышли на пикет против повышения пенсионного возраста. В протестных действиях, организованных Федерацией профсоюзов Архангельской области, приняло участие порядка 500 активистов. В ходе мероприятия областные профсоюзы продолжили сбор подписей против разработанной правительством пенсионной реформы, уточняет пресс-служба ФПАО.

Несмотря на формат пикета, перед участниками протестных действий выступила председатель регионального профобъединения Алла Сафонова. Профлидер подчеркнула,  что профсоюзы настроены категорически против этой правительственной реформы. Она отметила, что по инициативе профсоюзной стороны этот вопрос будет рассматриваться 3 июля на заседании Архангельской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Профлидер предупредила, что если законопроект всё-таки будет принят в первом чтении Госдумой, областные профсоюзы не ограничатся только пикетом.