Новости

Более 83% южнокорейцев хотят работать четыре дня в неделю

Более 83% южнокорейцев хотят работать четыре дня в неделю

В Южной Корее в результате опроса выяснилось, что подавляющее большинство респондентов (83,6%) выступают за введение в стране четырехдневной рабочей недели, сообщает Regnum со ссылкой на местные СМИ.

В качестве аргументов за они назвали: баланс между работой и личной жизнью (72,4%), более высокая производительность за счёт хорошего отдыха (51,7%), увеличение свободного времени, которое можно потратить на воспитание детей (20,1%).

Противники сокращения рабочей недели опасаются, что будет уменьшена зарплата и сокращена производительность труда. 62,6% респондентов предположили, что четырёхдневную рабочую неделю могут ввести в стране к 2025 году.

Между тем, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что сохранение заработной платы – главное условие перехода на четырехдневную рабочую неделю.

– Главное условие, чтобы четырехдневная рабочая неделя была установлена с сохранением заработной платы. Но это тут же вызывает вопрос у работодателей, которые не хотят этого делать. При этом многие из них готовы ввести четырехдневку и даже трехдневку, — сказал глава ФНПР.

Напомним, идея сокращенной рабочей недели, которую в СМИ условно окрестили «четырехдневной рабочей неделей», была высказана Медведевым в 2019 году. ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением количества рабочих часов при сохранении размера зарплаты. 

 Подробнее о том, как сокращение рабочего времени может отразиться на уровне жизни и на кошельке россиян, читайте в материале «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?».

Материалы по «четырехдневке» содержатся в тематическом сюжете, сформированном «Солидарностью» в 2019 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика