Новости

Бывшие селяне сохранят свои надбавки к пенсиям

Бывшие селяне сохранят свои надбавки к пенсиям

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Россияне, проработавшие в сельской местности 30 лет, но затем переехавшие, смогут снова получать положенные им 25-процентные надбавки к страховым пенсиям. Об этом говорится в принятом Госдумой 18 мая в третьем чтении законе. Изначально в нем говорилось о введении беззаявительного порядка получения пенсий, назначаемых по предложению органов службы занятости, страховых и социальных пенсий по инвалидности.

– После встречи президента с лидерами фракций [Госдумы] были даны соответствующие поручения. Одно из поручений касалось пенсионеров-селян, и в тексте этот вопрос решается, — пояснил представлявший законопроект в третьем чтении председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов (ЛДПР).

Ранее член комитета Андрей Исаев («ЕР») говорил о том, что закон в целом призван «минимизировать необходимость людей оформлять какие-либо бумаги, справки, обращаться в разные органы при получении тех или иных социальных выплат».

– Мы устанавливаем, что пенсия по инвалидности будет оформляться в беззаявительном порядке: достаточно того, что медико-социальная экспертиза признает человека инвалидом, передаст соответствующую информацию в федеральный реестр, в Пенсионный фонд, и пенсия будет назначаться автоматически, — пояснил Андрей Исаев механизм действия нового закона.

Автор материала:
Павел Осипов - Бывшие селяне сохранят свои надбавки к пенсиям
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика