Новости
2

Депутаты обратятся к президенту по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутаты обратятся к президенту по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Представители парламентских фракций намерены в ближайшее время на встрече с президентом РФ вновь поднять вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, об этом «Известиям» рассказали во фракциях «Справедливой России» и КПРФ в Госдуме. По мнению депутатов, на встрече с ними в октябре Владимир Путин дал четкое указание проработать вопрос. Однако в Минтруде и финансово-экономическом блоке правительства считают, что этот вопрос в 2021 году решить не удастся.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) последние годы планомерно пытается добиться возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам.

— Сейчас в Конституцию внесены поправки, которые гарантируют индексацию пенсий всем: и работающим, и не работающим пенсионерам. Мы убеждены, что надо восстановить справедливость и вернуть индексацию, так как все эти люди вносили пенсионные взносы, явно несправедливо кому-то эти деньги сегодня не платить, — заявил лидер ФНПР Михаил Шмаков.

На прошлой неделе председатель ФНПР направил письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором предлагает вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Михаил Шмаков напоминает, что президент дал поручение 6 октября 2020 года правительству РФ изучить вопрос возобновления индексации пенсий работающих пенсионеров.

«На основании изложенного предлагаем вернуться к вопросу индексаций пенсий работающим пенсионерам. Одновременно необходимо обратить внимание на выбор оптимального варианта, основанного на выполнении накопленных обязательств перед застрахованными лицами за предыдущие периоды. ФНПР как сторона социального партнерства считает недопустимым свободное трактование Конституции РФ и невнимательное отношение к вашим поручениям», – говорится в документе.

Ранее профсоюзы предлагали вернуться к индексации и при обсуждении поправок в Конституцию, направляли обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину. С соответствующим предложением председатель ФНПР Михаил Шмаков обращался к главе Минтруда Антону Котякову и руководителю Пенсионного фонда Максиму Топилину.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:22 от 17.11.2020
Конституция гарантирует, Президент даёт поручение, депутаты и профсоюзы обращаются. Но у Минфина особое мнение на этот счёт.
Так кто у нас в стране ключевые решения принимает?
Александр.
14:09 от 17.11.2020
Дерипаска, Абрамович и К.

по пенсиям - Всемирный банк

по домашнему аресту здоровых и законопослушных граждан самоизоляции, прививкам от ОРВИ-19 - ВОЗ и Билл Гейтс http://ligap.ru/netcat_files/File/Экспертиза.pdf

по введению тотального масочного режима (для всех без исключения, в том числе для людей без инфекционных заболеваний, но с противопоказаниями: сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и др. не инфекционными заболеваниями органов дыхания) - Роспотребнадзор + Ассоциация СИЗ (поставщики и производители СИЗ)

По имитации выполнения статьи 3 Конституции - официально зарегистрированные партии + начальники ТИК, организующие вбросы, карусели и др.

Вы, извините, не вполне корректно вопрос сформулировали - не "Кто у нас в стране ключевые...", а "Кто ключевые...".

Эти ребята и девчата у нас в стране только бабки делают, а своё будущее и будущее своих детей они с этой страной не связывают, извините. Поэтому - не у нас они.
Изображение


Новости BangaNet


Киномеханика