Top.Mail.Ru
Новости
1

Индексацию социальных выплат оценили в Минфине

Индексацию социальных выплат оценили в Минфине

Фото: rb7.ru

1,6 трлн рублей – такая сумма потребуется из бюджета России на индексацию пенсий, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Такие данные 25 мая привел глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

По словам министра, в 2022 году увеличение соцвыплат на 10% обойдется бюджету России в 600 млрд рублей, а в  в 2023 году — в 1 трлн рублей. Как подсчитали в ведомстве, благодаря индексации, средняя пенсия увеличится до 19 360 рублей, МРОТ — до 15 278 рублей, прожиточный минимум — до 12 919 рублей.

Ранее «Солидарность» рассказала о предложении президента РФ Владимира Путина по индексации с 1 июня на 10% пенсий, МРОТ и прожиточного минимума, сделанном во время заседания президиума Госсовета. В профсоюзах поддержали эту инициативу, подчеркнув, что повышение соцвыплат положительно скажется на каждом россиянине и даст толчок для повышения зарплат.

Как полагает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в связи с индексацией, работодателям необходимо увеличить зарплаты в организациях и на производствах.

– МРОТ – это социальная гарантия. Это не зарплата, это тот уровень, ниже которого нельзя платить человеку за полноценную работу в течение 40 часов в неделю. Поэтому, безусловно, дальше будут пересматриваться и должны пересматриваться все тарифные системы на каждом предприятии в соответствии с этим повышением МРОТ. И это даст толчок к повышению всех уровней заработка работающих, – подчеркнул Михаил Шмаков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:02 от 26.05.2022
бляагодаря индексации

Коллеги, не делайте таких опечаток. А то ведь у нас за многое теперь привлекают по статье: оскорбление власти.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика