Новости

Иркутские профсоюзы наградили грамотой «Профсоюзного Авангарда»

Иркутские профсоюзы наградили грамотой «Профсоюзного Авангарда»

Фото: пресс-служба Иркутского областного объединения организаций профсоюзов

24 сентября на окружном этапе Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв – 2021» главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков вручил грамоту конкурса «Профсоюзный Авангард». Ее получило Иркутское областное объединение организаций профсоюзов за новацию «Прямой эфир с профсоюзным лидером».   

– Поскольку вручение прошло на окружном этапе форума ФНПР «Стратегический резерв», я надеюсь, что и других присутствующих там молодых людей это стимулирует к дальнейшей их деятельности, — комментирует Шершуков для «Солидарности». 

Профсоюзы Иркутской области на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» запустили цикл прямых эфиров – стримов – с руководителями областных отраслевых профсоюзов. Целью стримов стало регулярное информирование членов профсоюзов о деятельности, мероприятиях и коллективных акциях, проводимых ФНПР, Иркутским профобъединением, членскими организациями. Также в ходе прямых эфиров профлидеры рассказывали о действиях профсоюзов по повышению зарплат и доходов населения.

«Количество просмотров, комментариев и заданных вопросов говорит о том, что данный вид информирования становится все более популярным и востребованным среди членов профсоюзных организаций Иркутской области», — считают в профорганизации.

– Многие вещи, которыми мы занимаемся, в секторах бизнеса или государства уже реализованы. Это относится к разным вещам: СРМ-системам, работе с персональными данными и прочим. Поэтому некоторые вещи, которые для нас новые, являются таковыми только для нас. Но это не значит, что людей и организации, которые выступили инициаторами, не нужно поощрять. Тут похожая история. Иркутское профсоюзное объединение организаций профсоюзов выступило пионером прямого общения лидеров профобъединений и отраслевых комитетов профсоюзов с общественностью, и это нужно подхватывать и реализовывать в других регионах, — уверен Александр Шершуков.

«Профсоюзный Авангард» – ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой «Солидарность» для поощрения тех представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года. 

Редакция подвела итоги конкурса. Награды победителям и призерам, а также лучшим подписчикам газеты будут вручены на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век».  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Иркутские профсоюзы наградили грамотой «Профсоюзного Авангарда»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика