Новости

Медведев хочет вернуться к идее четырехдневной рабочей недели

Медведев хочет вернуться к идее четырехдневной рабочей недели

Фото: infokanal55.ru

Пандемия и переход на удаленную работу оживили идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

– Пандемия внесла свои краски в эту историю, – цитирует Медведева ТАСС.

По мнению зампреда Совбеза, перейдя на удаленную работу, многие трудятся «уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день».

Дмитрий Медведев считает, что именно поэтому к идее сокращения рабочей недели нужно вернуться. По его мнению, четырехдневка «дает определенные преимущества без всякой пандемии, поскольку создает для человека более эффективный режим распоряжения свободным временем». Однако при условии, что производительность труда не будет падать.  

Напомним, идея сокращенной рабочей недели, которую в СМИ условно окрестили «четырехдневной рабочей неделей», была высказана заместителем председателя Совета безопасности Дмитрием Медведевым в 2019 году. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда и социальной защиты отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением количества рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Воплощение идеи перехода на сокращенную рабочую неделю будет зависеть от экономической ситуации в России, считает секретарь ФНПР Олег Соколов.

Подробнее о том, как сокращение рабочего времени может отразиться на уровне жизни и на кошельке россиян, читайте в материале «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?».

Материалы по четырехдневке содержатся в тематическом сюжете, сформированном «Солидарностью» в 2019 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet