Новости

На скандал с увольнением пожаловавшейся на зарплату учительницы отреагировали в профсоюзах Севастополя

На скандал с увольнением пожаловавшейся на зарплату учительницы отреагировали в профсоюзах Севастополя

Фото: eduregion.ru

10 февраля в федеральных СМИ появилась информация о том, что учительницу английского языка Наталью Ёлгину вынудили уволиться после жалобы на низкую зарплату, размещенной на личной странице главы региона Михаила Развозжаева. Учительница сообщила, что ее заработок при работе на полставки – всего 12 тысяч рублей. Как рассказала  Ёлгина «Новой газете», написать на личную страницу в Instagram губернатору она решилась из-за обиды на сумму заработка на волне протестных настроений перед несанкционированными митингами. А после того, как Развожаев в соцсетях призывал молодежь не выходить на незаконные акции, Наталья Ёлгина добавила еще один комментарий, рассказав, что является также учителем сына главы региона. После этого, как сообщили СМИ, ее принудили уволиться из школы и допросили в региональном управлении по противодействию экстремизму.

Между тем, сообщает издание ForPost, руководство севастопольской школы № 3 им. Александра Невского разъяснило свою позицию по поводу увольнения учителя английского языка Натальи Ёлгиной. С точки зрения руководства образовательного учреждения, Ёлгина работала в школе на месте основного сотрудника, находившегося в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, причиной увольнения Натальи Ёлгиной стал выход из декретного отпуска основного учителя иностранных языков.

Ситуация с увольнением учителя английского языка в одной из школ Севастополя попала и в фокус внимания профсоюзов региона. Об этом «Солидарности» рассказал председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев. Как пояснил профлидер, с его точки зрения, это дело чрезмерно раздуто.

– Это очередной пример того как не надо поступать в случае спорных ситуаций. Севастопольское профобъединение всегда активно помогало и помогает разрешать трудовые конфликты. Примером тому – восстановленные права сотен севастопольцев. Но в этом случае вместо обращения в профорганизацию, которая, безусловно, оказала бы помощь в случае нарушения прав члена профсоюза, Натальей Ёлгиной был избран другой путь: привлечь внимание к проблеме сомнительными способами. Так из обычного трудового спора возник околополитический скандал. К сожалению, складывается впечатление, что это не простая случайность. Я хочу призвать членов профсоюзов не давать втягивать себя в подобные ситуации. Поверьте, трудовые споры разрешаются гораздо быстрее и эффективнее чем околополитические скандалы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На скандал с увольнением пожаловавшейся на зарплату учительницы отреагировали в профсоюзах Севастополя
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика