Новости

Новая масштабная акция протеста пройдет в столице Колумбии

Новая масштабная акция протеста пройдет в столице Колумбии

Фото: elperiodico.com

Национальный забастовочный комитет Колумбии, в который входят представители профсоюзов и общественных организаций, объявил о дате новой масштабной акции протеста в Боготе 9 июня, заявил представитель организации Фабио Ариас.

«Мы собираемся подготовить захват Боготы, чтобы правительство поняло, что мы не устали», – приводит его слова журнал Semana.

В Боготу съедутся протестующих из других регионов страны. Представители забастовочного комитета требуют от правительства продолжения переговоров.

Напомним, что колумбийцы вышли на улицы 28 апреля, чтобы заявить о своем несогласии с предложенной президентом Иваном Дуке реформой налогообложения. Кроме увеличения налога на богатство – для тех, чьи активы превышают 1,35 млн долларов – реформа предполагала снижение порога налогооблагаемого дохода и увеличение НДС, что подняло бы цены на основные продукты – яйца, молоко, сыр, мясо. 3 мая министр финансов Карраскилья ушел в отставку, но это уже ничего не изменило. За время пандемии 3,5 млн колумбийцев пополнили ряды бедных, увеличив их общее число до 21 млн человек – это 42,5% населения страны, согласно Национальной службе статистики. Общее мнение протестующих: центральное правительство не отдает себе отчета в том, что в стране полным ходом идет национальная забастовка. Протесты охватили 247 городов Колумбии: дороги блокированы, половина населения скатывается в бедность, а переговоры между правительством и Национальным комитетом по безработице (в сущности – забастовочным комитетом) заходят в тупик, едва начавшись.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet