Новости

Профсоюз обеспечил астраханских медиков защитными костюмами и бытовой техникой

Профсоюз обеспечил астраханских медиков защитными костюмами и бытовой техникой

Фото с сайта: twitter.com

Партию специальных защитных комплектов получил медицинский персонал астраханской Городской клинической больницы №3 им. С.М. Кирова. Областной комитет профсоюза работников здравоохранения совместно с первичной профсоюзной организацией больницы приобрел 43 противоэпидемических костюма. В каждый комплект вошли халат, фартук, рубашка, брюки, нарукавники и шлем.

Как рассказали «Солидарности» в первичке больницы, защитные костюмы были переданы дежурному медперсоналу стационара, сотрудникам приемного отделения и отделения реанимации. Коллектив больницы выразил благодарность профорганизации за заботу о медиках и поддержку, оказанную в период эпидемии.

А для Александро-Мариинской областной клинической больницы обком закупил бытовую технику: чайники, фены, гладильные доски, сушилки, утюги, кофеварки и телевизоры. Их на днях получили медики, которые трудятся в астраханском инфекционном госпитале. Финансовую помощь в покупке оборудования оказала первичная профсоюзная организация больницы.

– Бытовая техника может существенно улучшить условия проживания медицинских работников в госпитале, – считает председатель первички, врач-хирург Артур Мусагалиев. – Ежедневно медики спасают человеческие жизни в борьбе с инфекцией, и наша обязанность – помочь им в этом непростом деле.

Мусагалиев добавил, что госпиталь по лечению коронавирусной инфекции был организован на базе областной больницы 16 апреля. Он рассчитан на 150 коек. В настоящее время подготовлен и второй корпус, в котором смогут проходить лечение еще 250 человек.         

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - Профсоюз обеспечил астраханских медиков защитными костюмами и бытовой техникой
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet