Новости
1

Правительство выделило 13,9 млрд рублей на поддержку образовательных и медицинских учреждений

Правительство выделило 13,9 млрд рублей на поддержку образовательных и медицинских учреждений

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Правительство выделило почти 14 млрд рублей из резервного фонда на поддержку федеральных бюджетных и автономных образовательных, научных, медицинских учреждений, а также учреждений культуры, сообщает официальный сайт кабмина. Вопрос о государственной поддержке названных учреждений рассматривался на заседании правительства 26 ноября. Распоряжение о направлении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин 28 ноября 2020 года. Эти средства должны компенсировать снижение доходов учреждений. Предполагается, что с помощью этих денег организации смогут выплатить зарплату сотрудникам, покрыть расходы на коммунальные услуги, содержание имущества и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Среди получателей субсидии значатся Московский государственный университет им. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Федеральное медико-биологическое агентство, Курчатовский институт, Эрмитаж и Большой театр. 

– Для нас эти деньги очень актуальны, – сказал председатель профсоюзной организации СПбГУ Леонид Иванов. – требуются совершенно незапланированные новые расходы. Вопрос оснащения компьютерной техникой и раньше стоял очень остро, а сейчас, когда многие сотрудники уходят на удаленку, требуются дополнительные вложения для того, чтобы обеспечить сотрудников техникой, позволяющей эффективно работать в удаленном формате. Кроме того, люди тратят свои личные деньги на оплату электроэнергии, интернет-трафика – это тоже нужно компенсировать, и хорошо, что правительство понимает это. Санитайзеры, маски, перчатки – это тоже дополнительный расход и для сотрудников, и для администрации вуза. Можно только приветствовать, что правительство понимает нужды вузов и предпринимает шаги для возмещения возросших расходов.

Автор материала:
Камиль Айсин - Правительство выделило 13,9 млрд рублей на поддержку образовательных и медицинских учреждений
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
12:54 от 02.12.2020
Цитата:
Больше всего пострадали такие статьи, как «социальная политика» — ее урезали на 192 млрд рублей, главным образом за счет поддержки семей с детьми. Расходы на здравоохранение уменьшаться на 162 млрд рублей. ... на ненавистное нашему государству образование в следующие два года финансирование снизится на 14,26 млрд рублей. ... А еще снижают расходы на науку аж на 10 млрд рублей.
Зато на 300 млрд Минфин увеличивает финансирование программы «управления государственными финансами», то есть на самого себя любимого. Суды дополнительно получат 8 млрд рублей ежегодно.


https://finance.rambler.ru/money/45018744-vlasti-sokraschayut-rashody-na-rossiyan-radi-silovikov-i-goskorporatsiy-valeriy-rashkin-rasskazyvaet-o-sekvestre-byudzheta/?article_index=1


Цитата:
Недавно ВЦИОМ провел опрос — его результаты меня шокировали. 80% молодых людей не имеют возможности решить жилищную проблему, 8 из 10 семей с двумя и тремя детьми фактически нищие. 71% молодых не могут трудоустроиться, а каждый второй, окончивший ВУЗ с красным дипломом, не нашел себе работу.

На этом фоне 51% девчат не хотят рожать — и это в стране вымирающей, которая с 1991 года потеряла 20 млн. русских, государствообразующего народа.

Ну и самое кричащее — 53% молодых при опросе заявили, что любят свою Родину и гордятся ею, но при этом хотели бы уехать из России за рубеж.

https://svpressa.ru/society/article/282844/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гномики еще накопают!
http://www.alexander-tikhonov.com/blogs/records/?id=160
Новости BangaNet


Киномеханика