Новости

Премьер-министр Украины: через 15 лет мы не сможем выплачивать пенсии

Премьер-министр Украины: через 15 лет мы не сможем выплачивать пенсии

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что через 15 лет страна не сможет выплачивать пенсии из-за нехватки средств. Об этом он сказал в выступлении перед студентами Политехнического университета во Львове, трансляция доступна на YouTube-канале украинского кабмина. 

– Мы не сможем выплачивать пенсии будущим пенсионерам лет через 15. Это простая математика, экономическая демография, — говорит премьер. 

Он поясняет, что такая проблема может возникнуть из-за демографической ситуации на Украине. Вскоре один работающий украинец будет содержать двух пенсионеров.

Одним из вариантов решения проблемы Шмыгаль назвал повышение налогов вдвое, однако сразу оговорился, что компании откажутся их платить. Выходом из положения он видит создание накопительной пенсионной системы.

Напомним, что российские профсоюзы предложили вывести накопительную часть пенсии из обязательного пенсионного страхования. Соответствующее письмо Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Глава Министерства финансов Антон Силуанов не согласился с этим предложением, он считает, что отказаться от накопительного пенсионного компонента можно будет только после введения в России полноценной системы добровольного пенсионного страхования.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Премьер-министр Украины: через 15 лет мы не сможем выплачивать пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика