Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Профорганизация профсоюза госучреждений создана в водноспортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске

Профорганизация профсоюза госучреждений создана в водноспортивном комплексе «Солнечный» в Иркутске

В филиале областного Государственного автономного учреждения «Центр развития спортивной инфраструктуры» (ОГАУ «ЦРСИ») г. Иркутска прошло собрание трудового коллектива, по итогам которого принято решение о создании в водноспортивном комплексе «Солнечный» первичной профсоюзной организации.

В собрании приняли участие председатель Иркутской областной организации профсоюза работников госучреждений Мария Волкова и председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких. Как рассказала Мария Волкова, работники решили создать первичку не просто так: к этому их вынудили регулярные нарушения трудовых прав со стороны работодателя.

– Одна из основных проблем в этом спортивном учреждении – заработная плата. Руководство в одностороннем порядке меняет размер зарплаты и при этом нередко – в сторону уменьшения, – поясняет председатель областной организации профсоюза. – Бывает, и дополнительные обязанности навязывают людям без какого-либо уведомления или соглашения. В общем, как часто и происходит – профсоюз появляется там, где откровенно нарушаются права работников. Но мы только «за», ведь никогда не поздно начать бороться за свои права.

Всего в филиале трудится около 80 человек. Из них 18 сотрудников практически сразу вступили в новую первичную профорганизацию. Но главная цель коллектива – повысить профсоюзное членство до 50%, чтобы можно было вступить в переговоры с руководством по заключению коллективного договора. Избранный на рабочем собрании председатель первички Леонид Цукер настроен решительно. При поддержке областной организации профсоюза работников госучреждений он намерен не только заключить колдоговор и добиться повышения зарплаты, но и планирует расширить свою профсоюзную организацию за счет других подразделений ОГАУ «ЦРСИ». А это в перспективе более 500 членов профсоюза.

Стоит отметить, что на сегодня все члены созданной ППО получили карты лояльности от областной организации профсоюза.

– В новой первичке много работников, увлекающихся спортом, ведущих активный образ жизни, и такие люди очень нужны профсоюзу, – отмечает Мария Волкова. – Мы надеемся, что эта профсоюзная организация продолжит стремительно расти, что позволит ей выстраивать нормальные, конструктивные отношения с социальными партнерами. А мы в свою очередь будем им в этом активно помогать!

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика