Новости

Профсоюзы Иркутской области: повышение зарплаты бюджетников – один из главных вопросов

Профсоюзы Иркутской области: повышение зарплаты бюджетников – один из главных вопросов

Фото: facebook.com/irkprof

Вопрос о повышении реальной зарплаты работников бюджетной сферы будет включен в план работы Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области в 2021 году, сообщает сайт Иркутского областного объединения организация профсоюзов.

С инициативой о включении данного вопроса выступил на заседании совета председатель иркутского профобъединения Александр Коротких.

– В связи с поручением президента страны Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина: изучить ситуацию с реализацией майских указов не «в среднем», а на уровне каждой бюджетной организации и каждого конкретного работника, считаем, что данный вопрос сегодня один из самых важных. Поэтому его необходимо включить в план нашей работы, – сказал Коротких.

Члены Общественного совета согласились с предложением профсоюзов.

Ранее председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов на встрече с главой Заксобрания края Александром Романенко также поднял вопрос низкой оплаты труда работников бюджетной сферы.

10 февраля Владимир Путин сформулировал поручение для правительства и глав регионов – изучить ситуацию с зарплатами работников бюджетной сферы на предмет соответствия ранее изданным указам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика