Новости

Размер прибавки к пенсиям неработающих пенсионеров оценили в ПФР

Размер прибавки к пенсиям неработающих пенсионеров оценили в ПФР

Николай Федоров/ "Солидарность"

1039 рублей –  в среднем такую прибавку получили к пенсии неработающие российские пенсионеры после индексации выплат в начале 2021 года.  Соответствующими данными глава Пенсионного фонда Максим Топилин поделился 21 января во время совещания комитета Совета Федерации по социальной политике.

– Средняя прибавка, среднее увеличение пенсии составило 1 039 рублей – это продолжение той истории по увеличению пенсии в среднем не менее чем на 1000 рублей, – цитирует слова Топилина информационное агентство ТАСС.

По информации ПФР, индексация пенсий составила 6,3% (при уровне инфляции 4,9% за 2020 год), прибавку получили 32 млн неработающих пенсионеров. Средний размер пенсионных выплат после индексации составил 17 443 рублей.

Как ранее сообщала «Солидарность», к 1 февраля Министерство труда и социальной защиты РФ должно представить в правительство предложения по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров. С соответствующим требованием неоднократно выступала Федерация независимых профсоюзов России. В профсоюзах уверены, что отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам является дискриминационной мерой по отношению к ним и нарушает принципы, прописанные в Конституции.

Какие изменения ждут пенсионную систему России в ближайшее время, как изменится структура и размеры пенсионных выплат – читайте в материале «Что ждет пенсионеров в 2021 году».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Размер прибавки к пенсиям неработающих пенсионеров оценили в ПФР
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика