Новости

РСПП опрашивает бизнес о целесообразности четырехдневки

РСПП опрашивает бизнес о целесообразности четырехдневки

Фото: Юлия Рыженкова/архив "Солидарности"

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в свои членские организации запрос о целесообразности введения четырехдневной рабочей недели. К концу месяца РСПП ожидает получить ответы и подвести итоги. Об этом сказал RNS глава РСПП Александр Шохин в ходе Восточного экономического форума. 

– Мы считаем, без роста производительности труда на 20% сокращать рабочую неделю с сохранением зарплаты – это будет чрезмерная нагрузка на бизнес. Это увеличение затрат на 20%, — высказал Шохин позицию РСПП по этому вопросу.

При этом, Александр Шохин считает, что рано или поздно производительность труда в России повысится, и тогда компаниям придется решать: повышать зарплату сотрудникам на 20% или предоставлять им дополнительный выходной.

– Есть еще один аспект, связанный с использованием этого дня – будут ли люди отдыхать культурно, либо найдут себе вторую работу и будут, что называется, подрабатывать, — отметил он. 

О том, что уже сейчас в два выходных дня многие россияне не отдыхают, а подрабатывают, глава РСПП, видимо, не переживает. Как и о том, что уже сейчас при увеличении производительности труда далеко не все работодатели пропорционально увеличивают им зарплаты.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - РСПП опрашивает бизнес о целесообразности четырехдневки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи