Новости

Скворцова оценила возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю

Скворцова оценила возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, идея ввести четырехдневную рабочую неделю в России может быть оправдана, однако ее нужно всесторонне обсудить. 

– Если люди ведут здоровый образ жизни, если есть, чем занять досуг, если есть наполненность внутреннего мира, есть близкие люди, семья, о которых надо заботиться, то почему бы нет, — заявила она в интервью РИА «Новости» на площадке Восточного экономического форума.

Она отметила, что хотя Минздраву пока не поручили анализировать этот вопрос, нужно понимать, что сокращение рабочего времени по-разному скажется на разных группах населения в зависимости от возраста, пола и профессии.

В августе этого года Федерация независимых профсоюзов России направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Предложение ФНПР вызвало оживленную дискуссию. Ответы на самые популярные вопросы относительно идеи внедрения сокращенной рабочей недели читайте в материале «Как на вас отразится четырехдневная рабочая неделя?».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Скворцова оценила возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи