Новости

Тверской обком профсоюза работников здравоохранения отстоял интересы двух медсестер

Тверской обком профсоюза работников здравоохранения отстоял интересы двух медсестер

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Заведенные дела об административных правонарушениях в отношении двух сотрудниц медучреждений Тверской области прекращены за отсутствием состава. Соответствующие решения приняли мировые судьи, ведущие разбирательства по данным делам, рассказал «Солидарности» председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Вячеслав Грек. Как напомнил профлидер, данные дела были инициированы руководителями медучреждений, в которых работали медсестры, после того, как те поделились в Интернете видеофактами нарушения в организации работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией в апреле 2020 года.

– Если вкратце описывать ситуации, то в центральной районной больнице Максатихи организовали «красную зону» из-за появления пациента с новой коронавирусной инфекцией. Однако организация зоны была проведена с нарушениями, что и было зафиксировано на видео, которое медсестра перекинула в областной комитет профсоюза. Мы, со своей стороны, направили это видео региональному министру здравоохранения. Далее оно попало в интернет, где и получило широкое распространение. Руководство больницы пыталось доказать, что указанные в записи факты не соответствуют действительности, однако не преуспело. По Кимрам ситуация получилась еще более странная. Там в центральную районную больницу привезли человека, заболевшего коронавирусной инфекцией, а дежурившую медицинскую бригаду буквально заблокировали в помещениях больницы. Те, естественно, возмутились и рассказали о происходящем в видео, выложенном в интернете. Ну а дальше – история, аналогичная с Максатихой. Судебное разбирательство против медсестры ни к чему не привело, – рассказал Вячеслав Грек. Более подробно данные истории описаны в материале «В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача».

По словам Грека, представители первичных профорганизаций медучреждений и возглавляемого им областного комитета отраслевого профсоюза помогли подготовить всю юридическую документацию и отстоять интересы работниц в суде.

– Главные врачи в обоих случаях лишились своих постов в этих медицинских учреждениях. В то же время, написанные ими заявления в полицию, как мы можем видеть, не получили дальнейшего развития, так как описанная в видео информация, по сути, была правдива и направлена на решение проблем в сфере здравоохранения и на соблюдение правил охраны труда в медицине, – добавил профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Тверской обком профсоюза работников здравоохранения отстоял интересы двух медсестер
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика