Новости

Международные профсоюзы назвали страны с наибольшими рисками для профлидеров

Международные профсоюзы назвали страны с наибольшими рисками для профлидеров

Фото с сайта: aljazeera.com

За последние несколько лет в мире сильно повысился уровень насилия. Все чаще нападениям со стороны сотрудников правоохранительных органов подвергаются профсоюзные лидеры и члены профорганизаций. Силовики расстреливают протестующих даже на мирных демонстрациях. Для подавления забастовок они применяют слезоточивый газ, дубинки, пневматическое и огнестрельное оружие. Нередко подобные атаки заканчиваются летальным исходом. Наибольшему риску подвержены жители Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, сообщает МКП.

Количество вооруженных нападений на работников во время протестных акций с каждым годом увеличивается. В Зимбабве на одном из протестов в 2019 году 70 активистов получили огнестрельные ранения, 12 из них скончались. В Эсватини полиция жестко разогнала мирную демонстрацию, организованную Конгрессом профсоюзов Свазиленда (TUCOSWA). На протестующих вылили канистру слезоточивого газа, двух человек избили дубинками, после чего они попали в реанимацию.

Убийства профсоюзных лидеров зафиксированы в 10 странах – Бразилии Колумбии, Гватемале, Гондурасе, Италии, Пакистане, Филиппинах и Турции. Самым опасным регионом по-прежнему остается Колумбия. В 2018 году там были зафиксированы 34 убийства глав профсоюзов, 10 покушений и 172 угрозы физической расправы.

Как ранее рассказала «Солидарность», в 64 странах мира профактивисты подвергаются преследованиям. Право работников на создание профсоюзных организаций игнорируют в 107 государствах. А в 85% стран запрещено проведение коллективных действий.

Автор материала:
Полина Волохова - Международные профсоюзы назвали страны с наибольшими рисками для профлидеров
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи