Новости

В филиале «Магнита» создана профсоюзная организация

В филиале «Магнита» создана профсоюзная организация

Фото с сайта fcinfo.ru

Первичная профсоюзная организация в филиале Московского округа АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») была создана 2 февраля этого года. Об этом газете «Солидарность» рассказал председатель первички Андрей Кусков. 

– Я работаю в «Магните» с 2012 года, начинал рядовым сотрудником и вырос до руководителя. На протяжении этого времени видел, как нарушаются права работников, как их увольняют, как они перерабатывают, – поясняет Кусков. Сейчас он работает супервайзером в «Магните», то есть курирует вверенные ему магазины. 

По его словам, полтора года назад руководство предложило ему списать несуществующее оборудование, но он отказался. Более того, написал об этом заявление в прокуратуру. 

– Я написал заявление в прокуратуру, она отправила в полицию, но та не дала внятного ответа. Сперва был отказ от возбуждения уголовного дела, я снова обратился с этим, но ответа никакого не получил. Руководство ко мне больше не обращалось с таким предложением [списать оборудование]. После чего в отношении меня стали проводиться постоянные проверки. Ни одна проверка не нашла никаких нарушений, но они проводятся и сейчас, – рассказывает Кусков. 

Затем ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

– Мне предложили написать заявление по собственному желанию. Я спросил причину увольнения, и мне просто сказали, что я не устраиваю компанию. Но ведь должны быть определенные цифры. Я не выполняю какие-то показатели? Какие? – ответа на эти вопросы он не получил и отказался уйти из компании. 

Теперь, после создания профорганизации, ему снова предложили уволиться по собственному желанию. 

– Когда я объявил, что у нас создана профорганизация, в отношении меня снова начали проверку. Мне снова предложили уйти по соглашению сторон, – рассказывает Кусков. 

Профсоюзная организация в филиале АО «Тандер» вошла в профсоюз работников торговли и общественного питания и потребкооперации, горком профсоюза ее зарегистрировал от 2 февраля 2021 года под №96. Уведомление об этом было отправлено руководству филиала по почте, однако пока письмо еще не пришло и никакого официального ответа от «Магнита» нет. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В филиале «Магнита» создана профсоюзная организация
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика