Новости

В Москве сотрудники центра «Моя карьера» работали волонтерами

В Москве сотрудники центра «Моя карьера» работали волонтерами

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Сотрудники «Моей карьеры», состоящие в профсоюзе, во время действия режима самоизоляции активно включились в процесс помощи москвичам из группы риска. В свободное от работы время они стали волонтерами. Чтобы сделать жизнь горожан комфортной и безопасной, работники ежедневно доставляли продукты, лекарства и товары первой необходимости, гуляли с собаками, а также выполняли мелкие поручения горожан старшего возраста и людей с хроническими заболеваниями.

Андрей Малахов – начальник отдела обеспечения административно-хозяйственной деятельности, Дмитрий Березин – заместитель директора по эксплуатации и хозяйственным вопросам, Николай Троценко – сотрудник отдела организации мероприятий и Олеся Липай – начальник этого отдела доставляли горожанам продуктовые наборы. Также фасовкой и доставкой продуктовой помощи занимались начальник отдела профориентации Марина Карандашева и руководитель проекта «Доступная работа» Ульяна Кузьмина. Помогали выгуливать собак пожилых москвичей сотрудник сервиса «Работодатель-партнер» Виктор Белявый и специалист проекта «5.0» Альбина Алексеева.

Елена Говорина, сотрудник программы «Доступная работа» центра «Моя карьера» помогает трудоустроиться и социализироваться людям с инвалидностью. На время самоизоляции ей пришлось переквалифицироваться и стать волонтером. Вместе с «Объединением многодетных семей города Москвы» Елена расфасовывала и развозила продуктовую помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Помогала ей в этой работе дочь Юлия, которая тоже работает в «Моей карьере». Одна из историй ее поразила.

– Мы развозили хлеб и сладости от партнера волонтерского штаба – известной кондитерской. Получатели помощи – семьи с детьми-инвалидами, многодетные, малоимущие. Когда мы привозили им круассаны, пирожные, конфеты ручной работы – дети так радовались! Они были просто счастливы возможности попробовать десерты!

Евгения Гуляева, оператор колл-центра, работает в центре «Моя карьера» со дня основания. Из-за проблем со здоровьем ей тяжело передвигаться. Несмотря на это, каждый день она приезжает в центр на работу. Обычно Евгения принимает звонки благополучателей и записывает их на тренинги. А во время самоизоляции у Евгении появилась новая задача.

«Я работала в волонтерском штабе, который был организован в центре «Моя карьера». Я обзванивала людей, которые хотят стать волонтерами и оставили заявки на сайте «Я дома». Мне нужно было пообщаться с ними и понять, действительно ли они хотят стать волонтерами от чистого сердца. Очень многие в разговоре со мной признавались, что им нужен пропуск для передвижения по городу, а помогать они совсем не хотят».

Евгения признается, что ей пришлось разбираться в людях, и тут пригодилось то, что она учится на психолога. От ее рекомендации зависело, получит человек приглашение на собеседование к психологу, или нет. По словам Евгении, самым приятным было то, что ей позвонили и поблагодарили за то, что волонтеры помогают и приносят продукты!

– Я сама в возрасте «50+», – рассказывает Валентина Бурых, администратор в центре «Моя карьера». – Вся моя жизнь, работа и призвание были связаны с общением, с людьми. Мне не приходилось вникать в особенности IT-технологий. Когда ввели режим самоизоляции и нас перевели на дистанционную работу, я столкнулась с трудностями. Появилось много отчетов, таблиц, общение в Whatsapp. Мне пришлось с нуля осваивать Access и Excel. Я спала по полтора часа в сутки, потому что методом проб и ошибок осваивала новые для себя программы. Зато на данный момент могу уверенно заявить, что могла бы преподавать цифровую грамотность. Если раньше я очень долго набирала тексты на компьютере, то сейчас помогаю дочерям по работе!

Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика