Новости

В Мурманске «Тандер» препятствует работе профорганизации

В Мурманске «Тандер» препятствует работе профорганизации

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Председатель первичной профорганизации АО «Тандер Мурманск» Денис Шафен, уволенный с 29 апреля по сокращению штата с позиции менеджера по работе с оптом в гипермаркете «Магнит» в Мончегорске Мурманской области, рассказал «Солидарности», что руководство не пускает его и его заместителя в офис филиала АО «Тандер».

– Они разместили сотрудника ЧОП на стульчике возле лифта в холле гостиницы «Азимут», где снимают помещение под офис, и приказали нас не пускать. Ни меня как председателя ППО, ни моего зама, ни, естественно, нашего представителя по доверенности. «Тандер» арендует часть помещений на 7-м этаже, остиальные помещения заняты сторонними организациями. Но вход в «Азимут» нам заказан, даже если я иду по своим делам, например выпить чашечку кофе в кофейне, – говорит Денис Шафен. – Самое смешное, что ЧОП стоит недешево. Нет, чтобы эти деньги выплатить продавцам – «мы лучше ЧОПу заплатим, чтобы не пускать членов профсоюза в офис».

Глава профорганизации обратился к директору филиала Шухову с просьбой о предоставлении помещения для профорганизации на территории работодателя, но получил отказ.

– Устно мне сказали, что раз я уволен – значит и профсоюза нет, и помещения этому несуществующему профсоюзу не надо, – добавил Шафен. – Если честно, то такого цирка я не видел уже давно. И после всего этого пресс-центр «Тандера» заявляет, что у них нет дискриминации к членам профсоюза, и они готовы вести диалог.

Судебное заседание по восстановлению на работе Дениса Шафена и его заместителя Антона Батьканова было перенесено на 9 июля, так как АО «Тандер» не предоставил запрашиваемых судом документов, «их представитель на процессе вел себя вызывающе».

Шафен рассказал, что также были назначены судебные заседания по восстановлению на работе члена профсоюза, бухгалтера Людмилы Синицыной, которая была уволена в феврале. 10 июня было первое заседание, на котором ответчик признал, что увольнение было незаконно, и попросил перерыв для заключения с Синицыной мирового соглашения. Но на следующее заседание 17 июня представитель АО «Тандер» вообще не явился в суд, никакого проекта мирового соглашения представлено не было, заседание перенесли на 9 июля.

– Но что же все это время делал «Тандер»? Начальник отдела кадров Демина Светлана спустя четыре месяца издает приказ, в котором говорится, что приказ об увольнении Синицыной отменен, и ей необходимо выйти на работу 16 июня. То есть приказ, как и все остальное в «Тандере», родился из ниоткуда. Связано это с хитрым планом, они хотели чтобы Людмила подписала приказ 16 июня, и можно было бы на суде заявить, что работник уже работает и, соответственно, в исковых требованиях отказать, так как нет предмета спора, – рассказал Денис Шафен.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика