Новости

В правительстве заявили о невозможности отменить восьмичасовой рабочий день

В правительстве заявили о невозможности отменить восьмичасовой рабочий день

Фото с сайта: zib.com.ua

Восьмичасовой день в России не удастся отменить в ближайшее время. Изменить закон можно будет не раньше февраля 2020 года. Об этом заявил журналистам руководитель аппарата правительства России Константин Чуйченко, сообщает РИА «Новости».

Предполагалось, что сократить рабочий день можно будет в рамках в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД). Она предусматривает меры по прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Норма рабочего дня была установлена в одном из них – декрете Совета Народных комиссаров Российской советской республики 1917 года. Однако данный документ, как и многие другие нормативные акты советского времени,  может быть отменен только после февраля 2020 года.

По мнению Чуйченко, прекращение действия устаревших документов не изменит продолжительность рабочего дня. Восьмичасовая норма и ограничение продолжительности рабочего времени в 40 часов были закреплены в законе «О повышении социальных гарантий для трудящихся» от 1991 года. В 1992 году ее утвердили в Кодексе законов о труде РФ, а затем – в Трудовом кодексе. Политик подчеркнул, что даже если правительство захочет отменить восьмичасовой рабочий день, оно не в праве так сделать. Это не в его компетенции.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что гибкий график и дистанционная работа нуждаются в правовом регулировании и призвал внести поправки в трудовое законодательство. В ФНПР считают, что гибкий график в России возможен уже сейчас. В прошлом месяце профсоюзы направили в Министерство труда отзыв на идею о сокращении рабочей недели.

Автор материала:
Полина Волохова - В правительстве заявили о невозможности отменить восьмичасовой рабочий день
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи