Новости

Власти Югры поддержали предложение профсоюзов об индексации пенсий работающим пенсионерам

Власти Югры поддержали предложение профсоюзов об индексации пенсий работающим пенсионерам

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Охлопков поддержал предложение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) возобновить индексацию пенсий работающих пенсионеров, сообщается на сайте ФНПР.

– По вопросу пенсионного обеспечения северян предлагаю внести предложение о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам в таких же размерах, как и неработающим пенсионерам. Также считаем необходимым рассмотреть предложение об установлении в законодательстве нормы о сохранении районного коэффициента к пенсиям независимо от дальнейшего места проживания пенсионера, — сказал Охлопков на расширенном заседании рабочей группы ФНПР по проблемам северных территорий, которое прошло 30 августа в Ханты-Мансийске.

Он также предложил включить в резолюцию пункт о рассмотрении на федеральном уровне вопроса о льготном налогообложении несырьевых организаций с целью компенсирования затрат на ведение бизнеса на северных территориях.  

Заинтересованность органов государственной власти, работодателей в развитии социального партнерства отметил Александр Корчагин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза. В том числе он обратил внимание на то, что благодаря грамотной работе руководства региона за последние годы в округе многое изменилось в лучшую сторону.  По его словам, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа – единственные из северных территорий, которые показывают положительную тенденцию по миграции населения.

- Это заслуга руководства округа, которое большое внимание уделяет проблемам югорчан, повышению их уровня жизни. Конечно, нам есть и над чем продолжать совместно работать. Болевых точек много. Одна из главных – повышение пенсионного возраста для северян, решение, которое было принято без учета специфических особенностей работы на Севере. И эту острую тему, совместно с социальными партнерами, мы будем решать всеми доступными способами», - подчеркнул Александр Корчагин. 

Предложения участников заседания были внесены в проект резолюции рабочей группы ФНПР, которая в итоге будет рассматриваться на Генсовете ФНПР.  Предыдущее заседание рабочей группы состоялось 26 августа в Хабаровске. На нем были предложены конкретные мероприятия по усовершенствованию мер поддержки северян. Среди профсоюзных инициатив: возврат прежнего пенсионного возраста, льготное жилищное кредитование, транспортная доступность.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика