центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

ППО ЗАО «Силд Эйр Каустик»

Положения колдоговора предприятия

ППО ЗАО «Силд Эйр Каустик» Волгоградской областной  общественной организации Российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности. Численность членов профсоюза 285 человек. Всего работающих в ЗАО «Силд Эйр Каустик» 380 человек. Председатель Фёдор Фёдорович ЧЕКАЛИН.

За период существования нашей профсоюзной организации заключен уже пятый коллективный договор. В нем утверждены Положения «О поощрениях работников», «Об оплате труда и премировании», «Правила внутреннего распорядка дня», «Перечень категорий работников, которым устанавливается дополнительный отпуск», Перечень спец.одежды, спец.обуви и приспособлений, выдаваемых работникам». Каждый коллективный договор дополнялся пунктами, которые улучшают социальную защищенность членов профсоюза.

Одним из пунктов коллективного договора является пункт 10 «Социальное развитие коллектива», в котором отражены основные пункты социальной защищенности членов профсоюза - работников ЗАО «Силд Эйр Каустик».

На основании п. 10.9 «Работодатель передает первичной профсоюзной организации ЗАО «Силд Эйр Каустик» функции по содействию и оказанию социальной помощи Работникам предприятия» и с целью рационального использования средств профсоюза профкомом  разработаны пять Положений:

- О порядке предоставления материальной помощи

- О порядке предоставления компенсации затрат на оплату лечения по больничному листу, затрат на лечение и протезирование зубов

- О порядке приобретения и выделения путевок (санаторных и отдыхающих)

- О порядке организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

- О порядке предоставления ссуды
Ежегодно профсоюзом приобретаются и выделяются путевки санаторные, отдыхающие и детские. В среднем ежегодно отдыхают 35-40 семей, проходят лечение в санатории 15-20 человек, в летний период в детском лагере бывают 15-20 детей.

За год получают ссуду порядка 40 человек.

У наших членов профсоюза есть возможность посещать спортивные секции, приобретать билеты на культурные мероприятия (театр, кино, концерты и т.п.)

Ежегодно мы участвуем в спортивных мероприятиях района, где наши команды по различным видам спорта занимают призовые места.

В настоящее время система работы отработана и является оптимальной, где работник напрямую участвует в формировании фонда профсоюза, отчисляя в профсоюз 3% от заработной платы, и чувствует свою социальную защищенность, на этих условиях работодатель осуществляет целевое финансирование в профсоюз в пределах 800 рублей на каждого члена профсоюза ежемесячно. Что дает дополнительные возможности по осуществлению социальной защиты членов профсоюза. 

На примере нашей организации, можно сказать, что только совместное объединение финансов работодателя и работников позволяет достойно осуществлять социальную поддержку членов профсоюза.

Главной задачей в работе профсоюзного комитета является: качественное улучшение условий труда, постоянное повышение заработной платы. В своей работе профсоюз руководствуется принципом: все члены профсоюза равны, независимо от стажа работа, от должности и возраста.

Численность членов профсоюза состоит в основном и работников рабочих специальностей и некоторых инженерно-технических работников. Те ИТР, у которых «другие» заработные платы в профсоюзе не состоят. Ещё есть московский офис ЗАО «Силд Эйр Каустик», работники которого так же не члены профсоюза, но включаются в общую численность коллектива ЗАО «Силд Эйр Каустик» и так же защищены коллективным договором.

Председатель ППО ЗАО «Силд Эйр Каустик» Ф.Ф. Чекалин

Скачать пять разработанных профкомом Положений и Выписку из Коллективного договора на 2012 – 2014 гг.