центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

ОПО ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Совместная работа профорганизации и социологической службы предприятия

Объединенная профсоюзная организация ОАО «Нижнекамскнефтехим» Профсоюза химиков России (ОПО ОАО НКНХ РХП) насчитывает в своих рядах  31808 членов профсоюза. Председатель – Адип Абдуллович ХАЙРУЛЛИН.

«Усиление роли профсоюза в повышении корпоративной социальной ответственности (КСО) предприятия посредством совместной работы профсоюзной организации и социологической службы ОАО «Нижнекамскнефтехим»

2011 год для ОАО «Нижнекамскнефтехим» был ознаменован вступлением в Социальную хартию российского бизнеса. В связи с чем сотрудничество администрации и профсоюзной организации в рамках социального партнёрства вышло на новый уровень.

Одним из направлений в продолжении и расширении конструктивного общественного диалога по проблематике ответственного бизнеса профсоюзный комитет видит в успешном взаимодействии с социологической службой предприятия.

Многолетний опыт совместной работы профсоюзной организации и лаборатории социологических, психологических исследований и анализа (ЛСПиА) неоднократно отмечался вышестоящими профсоюзными организациями Республики и отрасли как уникальный и заслуживающий изучения и распространения.

В 2011 году нами были выстроены новые подходы к отдельным вопросам взаимодействия.  Этот шаг был сделан еще и потому, что при вступлении России во Всемирную торговую организацию намечаются серьезные изменения как в экономической сфере, так и во взаимодействиях с членами трудового коллектива

Понимая всю важность работы в области корпоративной социальной ответственности, а также стремясь к устойчивому развитию, администрация и профсоюзная организация проводят активную политику, направленную на более полное удовлетворение запросов непосредственно персонала общества, ветеранов – бывших работников предприятия и молодого поколения, всех членов профсоюза.

Совместно с профсоюзами в акционерном обществе проводится анализ потребностей работников через собеседования с вновь принятыми на работу (вовлечение в члены профсоюза); проведение профсоюзных собраний, планерок с руководителями профсоюзных организаций, обучение в школе профсоюзного актива с целью взаимного обмена информацией; социологические исследования по наиболее значимым вопросам жизнедеятельности коллектива и разрабатываются различные мероприятия с целью решения социально острых вопросов.

 Открытый социальный диалог выстроен также и во всех дочерних организациях, входящих в структуру ОПО ОАО НКНХ РХП.

В 2011 году совместными усилиями профсоюзного комитета и ЛСПиА был проведен мониторинг мнения работников трудового коллектива – членов профсоюза по следующим вопросам:

- Влияние профсоюза на качество трудовой жизни работников.

- Роль профсоюза в формировании КСО.

- Место профсоюза в системе гражданского общества.

- О росте профессионального мастерства молодых работников ОАО «НКНХ».

- Удовлетворенность работников условиями труда.

- Эффективность обучения в Школе профсоюзного актива.

- Освещение профсоюзной жизни предприятия в средствах массовой информации.

Результаты всех исследований оформляются в виде отчетов, аналитических справок, предложений и передаются руководителям служб предприятия, а также председателям профсоюзных организаций для дальнейшей работы и информирования работников – членов профсоюза.

Заявленная новация «Усиление роли профсоюза в повышении корпоративной социальной ответственности (КСО) предприятия посредством совместной работы профсоюзной организации и социологической службы ОАО «Нижнекамскнефтехим» позволяет максимально продуктивно влиять на партнерские отношения между: администрацией и профсоюзной организацией; работниками и администрацией; профсоюзной организацией и работниками. Такое взаимодействие является значимым элементом формирования гражданского общества.

Скачать приложение к заявке (40 мб) или (6 мб)

Вера Пермь
18:33 от 28.01.2013
Нижнекамскнефтехим сильная и мощная профорганизация, знакома с их работой через председателей профорганизаций. Молодцы ребята! Работайте, растите, дерзайте, у вас много хороших идей и инноваций! Удачи вам и победы в номинации.
Наталья, Казань
09:25 от 04.07.2012
С нефтехимиками работаем на предприятиях одной отрасли республики, в одном профсоюзе.Рада, что у них есть служба социологов и что они совместно работают не первый год.Да, у них есть чему поучиться: социологов привлекают на занятия Школ профсоюзного актива,на все обучающие семинары, которые проводит профком. Как-то мы совместно ездили на теплоходе, обучали молодежь-профсоюзных активистов отрасли.За время семинара социологи проводили опросы, тестирования, а в последний день занятий все аспекты качественного состава молодежной аудитории, весь социологически анализ показали на экране в цифрах, таблицах и диаграммах.Молодежи такой итог занятий очень понравился. Интересны совместные исследования по охране труда - это дает гораздо больший эффект, чем односторонние письма с требованием улучшения условий труда работников. Удачи, нефтехимики! И победы в конкурсе!
Любовь из Череповца
16:27 от 01.07.2012
Интересный и полезный опыт взаимодействия. Знаю, что у вас есть чему поучиться многим первичкам. Удачи!
Ольга из Воронежа
11:12 от 28.06.2012
Эта очень сильная организация. С хорошим потенциалом, со стремлением двигаться вперед.Желаем удачи и новых свершений.
Хасанова Альфия Казань
11:01 от 19.06.2012
Профсоюзная организация ОАО "Нижнекамскнефтехим" одна из крупнейших общественных организаций Республики Татарстан, которая стабильно и системно работает по всем направлениям профсоюзной работы. Неоднократный победитель многих конкурсов ФНПР, ЦК профсоюза,Федерации профсоюзов РТ ("Лучшая профорганизация, "Лучшая школа профактива", по вопросам охрваны труда и т.д. Опыт работы профкома по актуальным направлениям деятельности был неоднократно одобрен на заседаниях Исполкома Федерации профсоюзов РТ. Многие годы профком активно работают с социальной службой предприятия и накопили большой опыт работы. Желаю, что бы вашу работу оченили по достоинству и стали победителями в заявленной номинации.
Танзиля из Казани
14:28 от 18.06.2012
Молодцы Нижнекамцы, даже завидно: работаю в малом бизнесе, так нам такое и не снилось! Какие социологи, какие исследования! Работаем как негры. Профсоюза нет, о коллективном договоре только мечтаем - попробуй тут договорись с работодателем! Желаю вашей профсоюзной организации процветать, пусть хоть у вас будет все хорошо!И победы в этом конкурсе!
Татьяна
14:09 от 18.06.2012
Совместная работа с социологами всегда вызывает интерес как работников профсоюзной организации, так и тех работников, с кем проводились исследования. С такими данными не поспоришь - они подтверждены социологическими исследованиями, т.е. подведена научная база. Молодцы! Желаю успехов!
Надежда
21:36 от 17.06.2012
Хорошая работа! Хочется пожелать творческих успехов, дальнейшего сотрудничества и конечно победы в конкурсе!
Елена
10:20 от 14.06.2012
Опыт действительно очень интересен. Видно профсоюз "не дремлет". Движется вперед с новыми креативными идеями. Из материала видно, что профсоюз работнику действительно необходим. Желаю удачи, успехов!
Фарид
22:09 от 13.06.2012
Очень интересный опыт!
Ирина
16:07 от 09.06.2012
По-моему, очень важно сотрудничество профсоюза с социологами именно в настоящей общественной ситуации, когда активно формируется гражданское общество, когда необходимо усиливать связи между различными социальными группами, необходимо доводить информацию как снизу вверх, так и наоборот. Такое сотрудничество усиливает позиции всех: и аргументацию решений профсоюзного органа, и аргументацию заводских социологов. Без обратной связи с коллективом, без достоверной информаци и без масштабного внедрения предложений по итогам результатов социсследований (что достигается за счет профсоюзной организации и профсоюзного контроля)невозможно улучшение положения работников на предприятии (да и в обществе в целом). Удачи, нефтехимики!
Галина Михайловна
14:44 от 31.05.2012
Системная работа профкома крупнейшей в химической отрасли первичной профсоюзной организации (ППО) заслуживает самой высокой оценки. В Восемнадцати (!) школах профактива, реально действующих при ППО ОАО "НКНХ", непрерывно проходят обучение различные категории профсоюзных активистов, рядовые члены профсоюза. От всей души хочется пожелать авторам нового проекта успехов как в усилении роли профсоюза в повышении корпоративной социальной ответственности, так и в заявленной номинации конкурса "Профсоюзный Авангард -2012"