центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Федерация профсоюзов Республики Татарстан

Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Чсленность – 830 тысяч человек. Председатель – Татьяна Павловна ВОДОПЬЯНОВА.

1. ТЕЛЕПРОГРАММА  «ПРОФСОЮЗ  - СОЮЗ СИЛЬНЫХ»

        С 2006 года Федерация профсоюзов Республики Татарстан выпускает программу «Профсоюз  - союз сильных». Это 15-минутный проект, который ежемесячно выходит в эфир на телекомпании «Татарстан – Новый Век».

       В рамках данного проекта жители республики знакомятся с основными направлениями деятельности профессиональных союзов республики,  масштабными мероприятиями Федерации профсоюзов и отраслевых республиканских профсоюзных органов, деятельностью первичных профсоюзных организаций на предприятиях и организациях республики. Они так же узнают о злободневных проблемах членов профсоюза и о том, как их можно решить.

        С 2010 года программа имеет такие рубрики как: «Трудовые династии», в которой можно познакомиться с самыми яркими представителями трудовых династий нашей республики, «Профсоюз помог», в этой рубрике программа рассказывает о конкретных жизненных ситуациях и о той помощи, которая оказана членам профсоюзов. Не меньшей популярностью пользуются сюжеты по охране труда, в них показываются  как предприятия, которые занимаются вопросами охраны труда на самом высоком уровне, так и те, у которых есть существенные проблемы в этом вопросе.

       Кроме этого в программах большое внимание уделяется вопросам молодежной политики профсоюзов, рассказывается о молодых профсоюзных лидерах.

       Большой популярностью у зрителей пользуются сюжеты с различных благотворительных акций профсоюзов, таких, как посещение детских домов, домов престарелых, посещение многодетных семей.

      Отдельное место в программе уделяется санаторно-курортному комплексу Федерации профсоюзов РТ. Оперативно появляются сюжеты о различных оздоровительных  социальных программах для членов профсоюза, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться представляемыми скидками.

       Всего за эти годы вышло более 50 выпусков программы «Профсоюз – союз сильных», в 2009 году программа удостоена поощрительной премии конкурса  имени радиожурналиста Я.С.Смирнова, учрежденного Федерацией Независимых Профсоюзов России.

        С 2008  года программа входит в десятку самых популярных программ телекомпании. Сейчас программа выходит каждое последнее воскресенье месяца в 16.25. Кроме этого, программу в любое время можно посмотреть на сайте Федерации профсоюзов Республики Татарстан proftat.ru, где также хранится и весь архив программы «Профсоюз – союз сильных».

2. СКИДКА – ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА!

      С января 2011 года Федерация профсоюзов Республики Татарстан начинает реализовывать программу «Единая карта профсоюзного дисконта Республики Татарстан».

     При покупке клиент предъявляет специальную дисконтную карту. Скидки по карте предоставляются только в тех организациях, которые заключили договор о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Республики Татарстан. Перечень этих компаний публикуется отдельным приложением к карте и на сайте ФПРТ.

      Дисконтная карта предоставляется только работникам, являющимся членами профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов РТ. Каждая карта является номерной и предоставляется сроком на 3 года. Реализация дисконтной программы осуществляется на территории Республики Татарстан, Чувашской Республики, Ульяновской области.

3. ИЗДАНИЕ КНИГ

Значительным вкладом в формирование осознанной мотивации профсоюзного членства является издание к  юбилейным датам книг о профсоюзах республики «Профсоюзам Татарстана 85 лет» и «Федерация профсоюзов Татарстана. 90 лет пути».

В книгах обобщен огромный материал, характеризующий профдвижение российских и татарстанских профсоюзов с начала XX века до наших дней. В  них содержатся множество статей и иллюстраций о становлении профсоюзного движения в Республике Татарстан. Показана  активная роль профсоюзов по защите социально-экономических прав и интересов человека-труженика.

Пройден большой путь и накоплен солидный опыт, оглядываясь на который, можно сделать вывод: профсоюзы жизненно необходимы при любой оьщественной информации, именно с их помощью общество поддерживает политический и социальный баланс.

Издание книг о профсоюзах республики внесло и будет в дальнейшем вносить свой вклад в позитивный имидж  татарстанских профсоюзов.

В связи с подготовкой к юбилейным датам в истории профсоюзов страны и республики  выпущен 3-х томник   справочно-информационных материалов о профсоюзах Татарстана в историческом аспекте.

4. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕДЕРАЦИИ proftat.ru

С 2002 года Федерация профсоюзов Республики Татарстан имеет свой собственный официальный сайт в Интернете. Сегодня – это мощный аккумулятор самой разнообразной профсоюзной, политической и экономической информации с обширными фото-, видео–  и аудиоматериалами.

Востребованность нашего сайта показывают статистические данные, которые мы получаем с октября 2008 года. Так, в октябре 2008 года наш сайт посетили около 22 тысяч человек, в октябре 2009 – уже более 77 тысяч, с весны 2010 года ежемесячные посещения сайта ФПРТ перекрывают цифру в 100 тысяч заходов. Так, например, в мае 2012 года было 154 тысячи 177 посещений сайта!

Во Всероссийском конкурсе Федерации Независимых Профсоюзов России сайт ФПРТ стал лидером в номинации «Лучшая инновационная разработка».

Также наш сайт работает и как виртуальный профсоюзный исторический архив. В соответствующем разделе любой желающий может ознакомиться не только с историей профсоюзов Татарстана, но и с историей профсоюзов России и ряда европейских стран.

За последние годы сайт Федерации существенно изменился. Улучшился его дизайн, архитектура, появились новые рубрики. На главной странице сайта ежедневно обновляется колонка новостей, которая является самой посещаемой (до 30 тысяч заходов в месяц). Отдельным блоком идут новости Федерации профсоюзов РТ, которые дублируются и в общей новостной колонке.

Качественные изменения произошли в разделе «История профсоюзов», где можно ознакомиться не только с подробным изложением истории профсоюзов Татарстана, но и с историей профсоюзов России, США, Великобритании, Германии. Раздел регулярно обновляется.

В разделе «Интервью» регулярно публикуются интервью с профсоюзными лидерами, которые выходили в газете «Новое слово». В разделе «Профсоюз помог» – информация с реальными примерами помощи профсоюзов своим членам. В разделе «Аналитика» публикуются аналитические материалы, подготовленные отделами ФПРТ и выступления председателя Федерации Татьяны Павловны Водопьяновой.

Другие разделы, появившиеся в последние годы:

«Профсоюзы в Общественной палате Республики Татарстан»;

«Профсоюзы и Общероссийский народный фронт»;

«Творя благое»;

«Мы не курим!»;

«Профсоюзы и спорт»;

«Музей Федерации профсоюзов Республики Татарстан»;

«Учебно-исследовательский Центр профсоюзов» и

десятки других.

Все разделы регулярно обновляются.

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан                                             Т.П. Водопьянова

Скачать более подробную заявку в формате pdf

Алсу
17:45 от 03.07.2012
Профсоюзная карта удобна в использовании, охватывает большое количество магазинов разного профиля и кафеулыбка
Лейла
17:40 от 03.07.2012
Сайт Федерации удобный в использовании, постоянно обновляется и широко освещает события, происходящие в России и в мире!
Адель
17:36 от 03.07.2012
Мне нравится рубрика "Профсоюз помог")
Полина
17:34 от 03.07.2012
В «ПРОФСОЮЗ - СОЮЗ СИЛЬНЫХ» много сюжетов о молодежи и ценной информации для нее.
Амир
17:31 от 03.07.2012
Сайт Федерации, дисконтная карта - это просто незаменимые вещи для меня.. Узнать всё новое, интересное, получить скидку где-то.. это очень здорово!
Карина
17:29 от 03.07.2012
Смотрю каждый выпуск "Профсоюз-союз сильных", очень интересная подборка тем для сюжетов!
Маша
17:27 от 03.07.2012
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕДЕРАЦИИ proftat.ru многопрофильный сайт, доступный и удобный в использовании))
Эльвира
17:25 от 03.07.2012
Дисконтная карта - это просто что-то.. столько скидок, возможностей! Очень полезная вещь..)))
Alina
17:24 от 03.07.2012
Очень интересная рубрика "Профсоюз помог". Очень помогает при решении каких-то вопросов и при работе со студентами.
Ангелина
17:20 от 03.07.2012
Хорошая подборка тем для сюжетов, всегда интересно смотреть. Увлекательные сюжеты, полезные не только для профсоюзных лидеров. улыбка
Ольга
13:47 от 29.06.2012
Коллектив программы "Профсоюз-союз сильных" использует креативный современный подход к созданию телематериалов о профсоюзной деятельности Республики Татарстан. Спасибо за Ваш вклад в развитие профсоюзного движения!
Иван
13:16 от 29.06.2012
Уважение к своей истории, бережное её сохранение - укрепляет любую организацию, любое общество. То, что делает Федерация профсоюзов Республики Татарстан в этом направлении, заслуживает глубочайшего уважения. А сайт Федерации профсоюзов Республики Татарстан считаю лучшим профсоюзным сайтом. Он живой, интересный, удобный в использовании имеющейся информации. Сайт в концентрированном виде содержит все новости, интересные и полезные для человека. А программа "Профсоюз - союз сильных" - глоток свежего воздуха: она по большому счету одна из немногих последовательно занимается пропагандой рабочих профессий, пропагандой добросовестного труда. Считаю, что Федерация профсоюзов Республики Татарстан заслуживает самой высокой награды в номинации "Новация"
Велина Газизова
17:00 от 28.06.2012
С удовольствием ознакомились с книгами, изданными к юбилейным датам, использовали материалы в своей работе, находили знакомые фамилии. Интересные издания как для молодого поколения для ознакомления с историей становления профсоюзов, так и для людей более старшего возраста. Интересна профсоюзная дисконтная карта. Реальная помощь членам профсоюза.
Михаил
15:16 от 28.06.2012
Каждый раз с интересом просматриваю передачу «ПРОФСОЮЗ - СОЮЗ СИЛЬНЫХ» -она позволяет быть в курсе всех проводимых акций по защите прав трудящихся,узнаю реальные пути -как можно улучшить сферу труда, отстоять свои интересы.
Виктория
11:46 от 28.06.2012
Профсоюз вам не игрушка,
Не сломаешь, не толкнешь,
Только в нашем профсоюзе
Соцзащиту ты найдешь!

Если хочешь ты путевку,
Если стало трудно жить
Ты подумай, не пора ли
В профсоюз тебе вступить!

Перед хозяином на пузе
Нет смысла ползать, дорогой,
А будешь в нашем профсоюзе –
Считаться будет шеф с тобой!
Альбина
11:32 от 28.06.2012
С нетерпением жду каждый выпуск телепрограммы "Профсоюз-союз сильных".Очень поучительная и интересная передача.


Альбина
11:27 от 28.06.2012
С нетерпением жду каждый выпуск телепрограммы "Профсоюз-союз сильных".Очень поучительная и интересная передача.
Ирина
11:10 от 28.06.2012
Мне очень нравится телепрограмма «ПРОФСОЮЗ - СОЮЗ СИЛЬНЫХ». Всегда поднимаются интересные вопросы. Живая подача материала. Это очень помогает в работе профсоюзного лидера. В этой передаче мы получаем свежую информацию о работе Федерации профсоюзов республики Татарстан и узнаем об опыте работы наших коллег.
Эдуард
11:07 от 28.06.2012
Единая карта профсоюзного дисконта Республики Татарстан является хорошей мотивацией членства профсоюзов. Очень удобная, включат в себя большое количество как магазинов так и скидки в сфере услуг по многим городам Татарстана.
Любовь
11:03 от 28.06.2012
ТЕЛЕПРОГРАММА «ПРОФСОЮЗ - СОЮЗ СИЛЬНЫХ»
Передача всегда интересная, с удовольствием смотрю и жду новых выпусков.
Елена
10:41 от 28.06.2012
Сайт Федерации и программа на телеканале "ТНВ" очень интересные, можно узнать много полезной информации, особенно что касается профсоюзной помощи.