16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток1
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаСага о ткачах0
О фильме “Ткачи” режиссера Ванг Янга
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие5
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков

Статьи

Говорит и показывет профком

Сибирская первичка ориентируется на возраст, привычки и возможности

Говорит и показывет профкомФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” продолжает серию публикаций, посвященных Году профсоюзной информации. Первичные профсоюзные организации рассказывают о том, как строится информационная работа и что планируется нового и интересного для ее развития.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 28, 29, 34, 43, 2017

Первичная профсоюзная организация ЗАО “Богучанский алюминиевый завод” ГМПР. 887 членов профсоюза (96,8%). Подписка на газету “Солидарность” - 53 экземпляра (1 газета на 16 человек).

Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) - совсем юное предприятие на севере Красноярского края. Первая очередь производства была запущена в эксплуатацию только в минувшем году. Первичка появилась практически одновременно с заводом (она недавно отметила два года) и включилась в работу на всех фронтах, в том числе информационном.

Здесь работа ведется по принципу “разным людям - разные источники информации”. И традиционные, и современные представлены, как говорится, в ассортименте.

В самых оживленных местах предприятия - у столовой, в коридорах, в помещениях для раскомандировки и, разумеется, около профкома - располагаются стенды с символикой ГМПР. На них - всегда актуальная информация. Причем подается она в узнаваемом виде. Единый стиль оформления выдержан во всех публичных материалах профкома, будь то поздравление, объявление или профсоюзные новости. Свежие сведения о важных событиях на заводе оперативно размещаются в виде информационных листков, с которыми знакомятся не только читатели стендов, но и посетители профсоюзного сайта, получатели электронной почты и участники соцсетей. Только за десять месяцев этого года свет увидели 45 выпусков.

Буквально с января 2017 года профком начал еще один серьезный информационный проект: выпуск ежемесячной газеты “Профсоюзные вести”. На ее страницах - энергичная жизнь профсоюза, разложенная по рубрикам. Можно узнать об основных новостях ФНПР, Красноярского краевого профцентра, Центрального совета ГМПР; подробнее - о событиях на заводе и в профсоюзной организации. Газета тоже имеет узнаваемое оригинальное лицо, ее ждут и находят повсюду: на стенде, в электронной почте, в социальных сетях и в виде подшивки в кабинете профкома.

Здесь же аккуратно подшиваются и все номера подписных изданий: отраслевого профсоюзного журнала “ГМПР-Инфо”, краевого выпуска центральной профсоюзной газеты “Солидарность”.

Уважая устное и печатное слово, молодая первичка сразу же поставила себе на службу современные электронные технологии. Профсоюзные новости, объявления, вся полезная информация от коллег “сверху” и внутренняя заводская - рассылается по базе электронных адресов.

В январе заработал сайт первички: его создатели позаботились о том, чтобы наполнить архив профсоюзных и заводских событий материалами начиная с 2014 года - и это не в ущерб текущей работе по наполнению сайта свежими новостями. От профсоюзной документации до бланков в помощь председателям цехкомов, от фотоальбомов с интересными событиями до профсоюзных конкурсов… Плюс возможность обратиться с вопросом в профком и получить квалифицированный ответ онлайн.

В социальных сетях “Одноклассники” и “ВКонтакте” созданы группы профкома, где всегда кипит жизнь: сотни участников, новости, фото, афиши, объявления, опросы…

Профком не забывает вести аналитику аудитории сайта и социальных групп, чтобы, в том числе, рассчитывать информационную политику. Выяснилось, что основные посетители сайта - люди в возрасте от 35 до 44 лет, которые заходят на ресурс с компьютера, а в группе “ВКонтакте” бал правит молодежь до 30 лет со смартфонами. Предсказуемо - а теперь еще и доказуемо.

Внедрился профсоюз со своей информацией и во внутреннюю сеть предприятия. Договорились с работодателем - и в интранете была создана папка “Профсоюз” с доступом для всех работников завода. Пожалуйста: в подпапках и новости, и выпуски газеты, и фотографии, и видео с мероприятий, и бланки документов, и история, и даже журнал работы с обращениями членов профсоюза.

С внешней средой взаимодействие тоже налажено: информация первички Богучанского алюминиевого завода регулярно публикуется и в изданиях ГМПР и Федерации профсоюзов Красноярского края, и в районной газете “Ангарская правда”.

- В наших планах на ближайшее будущее - установить телевизоры в служебных автобусах, которые везут работников на предприятие и обратно, чтобы демонстрировать профсоюзную и заводскую информацию в течение тех 30 минут, которые уходят на дорогу, - делится специалист по оргработе (а заодно и ответственная за информационную работу) профкома БоАЗ Татьяна Волынская. - И еще намерены “оживить” группу в Viber - она существует, но недостаточно активно задействована. Нужно использовать все возможности донесения информации…

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте