Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Профсоюзная паутина

Ростовский обком профсоюза работников народного образования стремится в соцсети

Профсоюзная паутинаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” продолжает серию материалов, посвященных Году профсоюзной информации, и рассказывает, как ведется информационная работа в различных профорганизациях. На этот раз - на уровне обкома.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 28, 29, 34, 2017

Ростовская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ:
143 912 членов профсоюза, 2593 первички.

Свою первоочередную задачу обком видит в работе с сайтом. Через него проходит практически всё: новости, актуальные документы, оповещения о мероприятиях и праздниках, предложения по оздоровлению. В среднем на сайт в этом году выкладывалось по 24 материала в месяц, то есть что-то новое публиковалось почти каждый рабочий день. На главной странице портала каждому разделу отведен свой блок. Примечательно, что на странице есть план работы организации, который обновляется по мере выполнения задач.

Для развития сайта специалисты по информационной работе обкома используют сервисы “Яндекса”, в частности “Яндекс-метрику”. Благодаря этому понятно, как именно люди попадают на портал обкома и что делать для улучшения проекта. На данный момент больше половины посетителей приходят из поисковых систем. Еще 33% - прямые заходы (скорее всего, по ссылкам из рассылаемых обкомом документов) и 7% - по прямым ссылкам с других сайтов.

Совсем невелико пока число заходов из соцсетей. Именно в этом направлении обком намерен развиваться в ближайшее время. Пока он не представлен активно ни в одной из них, но совсем недавно был создан аккаунт “ВКонтакте”. На очереди “Фейсбук”. Впрочем, создать несложно, труднее развить страницы и обеспечить посещаемость. Над этим планируется работать в текущем году.

Областной комитет следит за исправной работой сайтов входящих в него теркомов. Всего под эгидой обкома - 62 районных и городских организации, в 46 есть свои порталы. Это значительный прогресс: в 2012 году таких “продвинутых” организаций было всего восемь. Обзавелись сайтами и крупные первички, например вузы. Но если студенты легко осваиваются в работе с контентом, то в районных и городских организациях все не так радужно. У обкома есть требование: за месяц на сайте должно быть опубликовано не менее четырех новостей. И 55% сайтов пока не справляются с задачей. У некоторых на странице нет даже эмблемы организации, просто название. Обком пытается исправить ситуацию, в первую очередь через мониторинг. Наполнение страниц отслеживается в начале и конце года, изучается динамика, проводится анализ. Очередной мониторинг проведут в ноябре-декабре этого года.

Плохое наполнение сайтов территориальных организаций имеет объяснение. По идее, этим должен заниматься информационный работник. На практике же его функции чаще выполняет сам председатель горкома или райкома. А у него и так большая нагрузка - общение с членами профсоюза и социальными партнерами, ведение юридических дел, охрана труда. Информационная работа отодвигается “на потом”, как наименее актуальная. Выход обком видит в следующем: в организации должен быть именно специалист по информработе. Пусть даже он будет приходить пару раз в неделю и трудиться не на полную ставку.

Помимо традиционной рассылки документов членским организациям обком ведет сбор некоторых отчетов через сайт при помощи инструмента “Гугл-форм”. На сайте делается ссылка, по которой люди выходят на форму для заполнения, после чего нажимают “Отправить”. А обком в итоге получает данные, собранные воедино в Excel. Минимизируется бумажная работа, высвобождается время для других дел.

Такой подход к информационной работе для обкома непрост. Многие председатели уже в возрасте, новые технологии им даются нелегко. Пять лет назад было особенно сложно, сейчас же часть председателей сменилась, и работа пошла лучше. Впрочем, сказывается еще и фактор удаленности членских организаций. В обкоме не скрывают, что чем дальше они от областного центра, тем больше там пренебрегают информационной работой. Ведь за 500 - 660 километров к ним не будут приезжать с проверкой каждую неделю.

Развитию информационной политики способствуют конкурсы. Так, недавно закончился конкурс инфографики. 34 участника прислали 48 работ, из которых отобрана десятка лучших. Все они будут опубликованы на сайте, а победителей наградили 1 ноября, одновременно с победителями конкурса агитбригад.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте