Статьи

Пять профессий с наибольшим риском заразиться коронавирусом

Пять профессий с наибольшим риском заразиться коронавирусом

Фото с сайта twnews.se

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, заразились коронавирусом 83 385 человек, врачам удалось спасти 36 544 пациента, умерли — 2 858. Коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем – например, через рукопожатие. Исходя из этого «Солидарность» выделила пять профессий, представители которых наиболее подвержены риску заразиться этим вирусом.

Медики

Конечно, самая опасная профессиональная сфера – медицина. Именно врачи, фельдшеры и младший медицинский персонал чаще всего контактируют с больными. Так, например, в Китае коронавирусом заразились уже более 1700 врачей, шестеро из них умерли. Также этот вирус обнаружился и у замглавы Минздрава Ирана Ираджа Харирчи. 

Пилоты и бортпроводники

Экипажи самолетов, особенно те, которые летают в страны с эпидемией коронавируса, также сильно рискуют заболеть. Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» стала единственной в России, сохранившей регулярные рейсы в Китай. Самолеты перевозчика продолжат летать в Пекин, Гонконг, Гуанчжоу и Шанхай несмотря на то, что Росавиация уведомила российские авиакомпании о введении временного запрета на выполнение некоторых регулярных рейсов в Китай из-за вспышки коронавируса. Такое решение «Аэрофлота» вызвало тревогу среди членов летных и кабинных экипажей.

Работники сферы красоты

Парикмахеры, косметологи и другие мастера бьюти-индустрии вынуждены много контактировать с людьми, причем даже маска им не поможет: ведь она лишь на время защитит, если клиент чихает и кашляет, но не предотвратит передачу вируса через прикосновение. 

Официанты

Официанты - еще одна профессия, подразумевающая большое число контактов с разными людьми, зачастую – с туристами. Именно бары, кафе, рюмочные, пиццерии и ночные клубы в первую очередь закрыли в Ломбардии – эта итальянская провинция находится на первом месте по числу зараженных коронавирусом в Европе. 

Также в Ломбардии отменены массовые мероприятия, закрыты школы, термы и различные общественные места. В Венеции приостановлен карнавал, отменена Неделя моды в Милане.

Курьеры

В Китае курьеров уже окрестили героями. Ведь десятки миллионов китайцев вынуждены сидеть дома на карантине, при этом им нужно как-то покупать еду. Ситуация привела к повышенному спросу на доставку еды с помощью онлайн-сервисов.

- Эти курьеры стали героями в Китае наряду с медицинскими работниками, – утверждает управляющий директор China Market Research Group Шон Рейн. – Они успокоили страну даже больше, чем правительство, потому что благодаря им люди могут покупать еду по разумным ценам.

При этом правительство рекомендовало курьерам избегать контактов с клиентами и не передавать заказы в руки, а оставлять их у двери или ворот.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пять профессий с наибольшим риском заразиться коронавирусом
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика