16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий

7 октября: День действий в прямом эфире

Митинг за права работников Думичинского завода

 7 октября в Калужской области состоялись митинг и пикет в посёлке. Думиничи ( ЗАО "Думиничский завод" ) в связи с накопившимися долгами по заработной плате перед 170 работниками предприятия.  В проведении этих мероприятий, приняли участие 100 человек. 40 представителей профсоюзов  разных отраслей , проявив солидарность, приезжали из Калуги для участия в акциях.  Во второй половине дня было проведено расширенное заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняло участие 150 человек. Члены партии "Союз Труда" приняли участие в проведенных мероприятиях.
 

Видеосюжет об акции профсоюзов Архангельской области

В рамках Международного дня единых действий профсоюзов «За достойный труд!»  Федерация профсоюзов Архангельской области проводит день открытых дверей. Акция организована совместно с Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области и региональным отделением Пенсионного фонда России.

Самарская область: тысячи человек вышли на митинги в разных городах

7 октября члены профсоюзов Самарской областной вышли на митинг в Самаре и других городах области. Главный девиз коллективных действий, как и по всей стране, «За справедливую бюджетную политику! За достойный труд! Нет повышению пенсионного возраста!».

Профсоюзный актив на митинге в Оренбурге

Оренбургская область. На площади у здания городской администрации собрались работники «Гайского ГОКа», «Уральской Стали», «Медногорского медно-серного комбината», студенты колледжей, а также работники различных отраслей: здравоохранения, образования, культуры, машиностроения, химических отраслей и железной дороги. Орск представляли практически все предприятия и организации. К участникам пикета присоединялись простые жители и случайные прохожие.

Карачаево-Черкессия: "Защитить людей от кризиса!"

"Защитить людей от кризиса!" - один из лозунгов, использованный на митинге профсоюзными активистами в Карачаево-Черкессии.

Омск: собрание профсоюзного актива

7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» около 150 профсоюзных активистов со всей Омской области собрались чтобы еще раз обозначить главные проблемы текущего момента, свое видение их решения, услышать от социальных партнеров не только их точку зрения, анализ происходящего, но в большей степени, какие меры принимаются по улучшению ситуации. На собрании присутствовали региональные министры, их первые заместители, депутаты Законодательного собрания Омской области, руководство регионального объединения работодателей, представители органов местного самоуправления.

Митинг в Красноярске - живое видео

Живая картинка, которая даёт отличное представление о масштабе профсоюзных акций в рамках Дня действий "За достойный труд!" в регионах России.

На видео - митинг активистов Федерации профсоюзов Красноярского края.

Ярославль: 500 активистов вышли на митинг 7 октября

7 октября, в Ярославле на площади Юности собралось более 500 человек на митинг «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!».

Участники митинга потребовали от правительства Ярославской области, Ярославской областной думы, работодателей безусловного выполнения всех принятых социальных обязательств Регионального трехстороннего соглашения, проведения индексации заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с реальным уровнем инфляции, подписания Регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2016 г.

Профсоюзы Башкортостана «За достойный труд!»

7 октября 2015 года в Уфе прошла Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За справедливую и бюджетную политику!». В республике состоялось собрание профактива.

Красноярск - «За справедливую бюджетную политику!»

В Красноярске состоялся митинг, организованный Федерацией профсоюзов Красноярского края, под общим девизом «За справедливую бюджетную политику!».  Активное участие в мероприятии приняла первичная организация РУСАЛ Красноярск. Основными лозунгами митинга стали: «Достойный труд - достойная зарплата, достойная пенсия!», «Доходам россиян – реальный рост!», «Росту цен - опережающий рост заработной платы!», «Безопасным условиям – ДА! Росту профзаболеваний – НЕТ!», «МРОТ не ниже прожиточного минимума!», «Больше зарплаты – выше бюджет!», «Сохранить достигнутые социальные гарантии!». Хорошая погода способствовала отличному настроению.

Ростовская область: обращение в адрес президента

Ростовская область. Около 3 тысяч человек приняли участие в митинге в Росотве-на-Дону. Участники митинга подписали обращение в адрес президента Российской Федерации, председателя правительства РФ, губернатора Ростовской области и председателя заксобрания региона с требованиями принять незамедлительные меры по стабилизации финансово-экономического положения РФ.

День действий в прямом эфире - продолжение

Так как 7 октября чисто физически не успели выложить всё, что нам прислали и мы нашли, по просьбам наших профсоюзныз товарищей продолжаем нашу ленту событий.

Наш общий лозунг: "Нет произволу финансистов!"

Более 1,7 миллиона человек приняли участие в коллективных действиях Федерации независимых профсоюзов России «За достойный труд!» под общим лозунгом: «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». В рамках акции по всей стране прошли 73 митинга и более 16 тысяч собраний.

О конкретных акциях в профсоюзной среде  - читайте ниже!

Краснодар - крупным планом

Краснодар: участники митинга выступили в защиту прав и интересов тружеников края и выразили свое мнение о бюджетно-финансовой политике в стране.

 

Профсоюзный актив Астрахани - отличное фото

Фото с акции активистов Астраханского инженерно-строительного института. Просто оцените подход ребят:

Псков, митинг - "Есть инфляция, должна быть индексация!"

Митинг на площади Ленина в городе Пскове в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!" под девизом "За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!"
 

Пермь: за достойный труд и достойную стипендию

Очень живое видео от молодёжного совета Пермского областного совета профсоюзов. 

Видео от профсоюзов Оренбуржья

Профсоюзы оренбуржской области поделились видеозаписью. По-моему, здорово.

Профсоюзы Украины пикетировали Верховную раду и Кабмин

Наши украинские товарищи провели целую серию коллективных акций в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!". Представители Федерации профсоюзов Украины 7 октября пикетировали Верховную раду.

А вот - акция Конфедерации свободных профсоюзов Украины перед зданием правительства:

День действий - отличное фото из Красноярска

Товарищи из Федерации профсоюзов Красноярского края поделились великолепными фото. Публикация из Instagram, так что на качество не обижайтесь. Главное - смысл.

Страницы: 12345 > >>




Уважаемые коллеги!

7 октября, в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за Достойный труд, по России пройдут сотни митингов, пикетов, демонстраций и иных коллективных действий. Сотрудники Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» будут отслеживать эти мероприятия, формируя из них единую новостную ленту. Для наиболее полного освещения событий необходима помощь каждого профсоюзного активиста - обладателя мобильного телефона или любого другого устройства, с помощью которого можно выходить в интернет.

Сайт «Солидарности» запускает онлайн-трансляцию профсоюзных мероприятий. Весь день 7 октября будет накапливаться информация, которой вы поделитесь в социальных сетях: Фейсбуке, В Контакте, Инстаграмме. Таким образом будет формироваться единая лента новостей. Выкладывайте фотографии с вашей акции, рассказывайте, что происходит, и, самое главное, не забывайте ставить хэштэги: #WDDW2015, #WDDW, #EndCorporateGreed.

Если вы не работаете в социальных сетях, то материалы можно прислать на почту «Солидарности» по адресу info@solidarnost.org с пометкой «Для онлайн-трансляции 7 октября».

Кроме того, важна оперативность. Международной конфедерации профсоюзов и всему профсоюзному сообществу важно получить информацию о вашей акции сразу же после ее завершения. Фотографии, видео и другие материалы о вашей кампании просьба направлять на адрес: wddw@ituc-csi.org

Давайте расскажем всем, что профсоюзы делают для борьбы за достойный труд!