Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельОфициальное опровержение0
Модуляция камертона Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

BRICS 2015

Александр Шершуков

Отдельный материал о профсоюзном форуме БРИКС читайте в очередном номере "Солидарности". Кстати он будет тысячным )

Прощаюсь. Комментировал форум Александр Шершуков.

Александр Шершуков

Шмаков закрывает форум. Россия продолжит председательствовать в БРИКС до февраля 2016 года. Следующий форум в Индии.

Александр Шершуков

"Единство наших взглядов, единство наших требований".

Александр Шершуков

Шмаков резюмирует: 

не для этого мы собираемся, чтобы говорить сами с собой. И МКП, и МОТ должны нас слышать и корректировать свою политику.

Александр Шершуков

Какой должна быть МОТ в XXI веке?

Такой вопрос задает МОТ профсоюзам БРИКС. 

И что тут скажешь?

Александр Шершуков

Димитрина Димитрова - директор московского офиса МОТ - передает привет от директора МОТ...

Александр Шершуков

Это я про выступление президента МКП Хуана Антонио Фелисио - впрочем он здесь как почетный гость...

Александр Шершуков

В принципе выступления концептуально похожи: против ультралибералов, за рабочие места, против оголтелой помощи банкам.... То есть конфигурация участников не случайна.

Александр Шершуков

Во время обеда иностранные участники форума давали интервью прессе.

Понравился вопрос одного журналиста "профсоюзы же против революций? За то чтобы договариваться?". Проблема в том, что вопрос он задал бразильцу. А они там все левых взглядов... Картина маслом ))

Александр Шершуков

Шмаков предложил ввести в профсоюзном  БРИКСе странового координатора.

В решении форума зафиксированы инициативы по информ-исследовательской координации и систематизации обменов. До 1 декабря профцентры должны ответить на предложение российского профлидера.

Александр Шершуков

Индиец говорит о необходимости внедрения социального страхования.
Для Индии отсутствие его - серьезная проблема.

Александр Шершуков

Индиец: неолиберализм - враг демократии.

Последний выступающий бразилец завершил речь словами "Да здравствует социализм"...

Александр Шершуков

В январе 2016 года в Уфе пройдет встреча министров труда стран БРИКС.

Профсоюзы приглашены.

Александр Шершуков

Бразильцы приехали несколькими профцентрами. Они поделили свое "страновое" время поровну. Вышло по 5 минут....  ))

Александр Шершуков

Выступают представители Бразилии. Поскольку  оттуда приехало несколько профцентров, они поделили свое "страновое" время поровну. Каждому досталось по 5 минут.

Александр Шершуков

Вернулась делегация после встречи с В.Путиным.

М.Шмаков рассказывает о встрече. По мнению участников встреча прошла крайне удачно. Передали декларацию. Президент проявил интерес к документу, бегло прочел и прокомментировал некоторые тезисы. Рассчитываем что таким образом декларация попадет ко всем руководителям стран БРИКС. Профсоюзы поставили вопрос о возможности институционализации профсоюзной стороны в рамках БРИКС.

Александр Шершуков

Выступает замминистра труда России Андрей Пудов.

Александр Шершуков

Выступая перед участниками Форума Михаил Шмаков выдвинул две инициативы: информационную (создание системы обмена информацией по актуальным проблемам) и создание системы обмена профсоюзными активистами (в т.ч. молодежи).

Александр Шершуков

Интересную тему поднял представитель Южной Африки: снижение профчленства, готовность профсоюзов ответить на современные вызовы...

Е.Макаров поставил перед аудиторией несколько концептуальных вопросов - куда идут профсоюзы? Должны ли мы сохранять парадигмы начала 20 века?

Александр Шершуков

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Меры жесткой экономии не являются выходом из кризиса. На это положение принятой в четверг в Уфе декларации профсоюзного саммита БРИКС обратил внимание член российской делегации, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

"Наиболее важные тезисы декларации поддерживают позиции российских профсоюзов, с которыми они выступают и внутри страны. Речь, в частности, идет о том, что меры жесткой экономии, которые пропагандирует финансовый блок правительства, не являются выходом из кризиса, и такие меры уже потерпели крах в ряде стран", - заявил он в интервью ТАСС.

По словам Шершукова, еще один важный пункт декларации говорит о проблемах неравенства и социального расслоения. "В 2014 году 1% населения планеты владел 48% мирового богатства, а к 2016 году этот один процент будет владеть более чем его половиной", - отметил секретарь ФНПР.

Профсоюзный саммит уделил серьезное внимание нарушению прав профсоюзов. "Мы видим серьезную опасность в том, что работодатели ставят под сомнение право трудящихся на забастовку", - подчеркнул профсоюзный деятель.

Шершуков проинформировал о том, что семеро профсоюзных лидеров в настоящее время направляются на встречу с президентом России Владимиром Путиным, чтобы передать ему текст декларации и обсудить ее положения.

Принятый в четверг документ включает в себя рекомендации правительствам БРИКС "создать собственное рейтинговое агентство и фондовую биржу". "Это создаст рычаги действенного влияния на мировую экономику", - говорится в документе. При этом участники профсоюзного форума считают, что "меры жесткой экономии, потерпевшие неудачу в Европе и в США, не являются "выходом из кризиса". По их мнению, "доходы должны использоваться для увеличения инвестиций в реальный производственный сектор, инфраструктурные проекты, образование, здравоохранение, науку и технологии, профессиональное обучение и повышение квалификации".

Профсоюзные лидеры стран БРИКС указали на опасность распространения "неолиберальной глобализации". "Все более распространяющаяся неолиберальная глобализация ведет к уничтожению рабочих мест и экосистемы Земли", - предупреждают они.

В декларации также указывается, что "трудящиеся наших стран видят в БРИКС новую, более справедливую модель глобальных отношений, которая должна строиться поверх традиционных водоразделов Восток-Запад и Север-Юг". "Укрепление БРИКС играет ключевую роль в демократизации международных связей без нарушения суверенитета и права народов на самоопределение, в совершенствовании многополярного политического мироустройства без диктата и дискриминационных экономических санкций", - убеждены руководители профсоюзов.

Александр Шершуков

УФА, 9 июл — РИА Новости, Рамиля Салихова. Представители национальных профсоюзов стран БРИКС на профсоюзном форуме в Уфе приняли декларацию, рекомендовав своим правительствам создать собственную фондовую биржу и усилить социальную защиту трудящихся, сообщил РИА Новости секретарь независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

В рамках саммитов ШОС и БРИКС, которые проходят в Уфе 8-10 июля, в четверг открылся форум профсоюзов БРИКС. "На форуме работают представители пяти стран, 13 профсоюзных центров. Только что подписана декларация форума, которая состоит из 18 пунктов, и семь представителей профсоюзов повезли документ президенту России Владимиру Путину, чтобы он мог ознакомиться с рекомендациями профсоюзов до начала работы глав ШОС и БРИКС", — сообщил собеседник.

По его словам, самыми главными вопросами в декларации являются тема заработной платы трудящихся, социальное неравенство и проблема нехватки рабочих мест.

"Участники обсуждали проблему социального неравенства, эта проблема актуальная для всех стран. В декларации говорится о необходимости использовать те финансовые инструменты, которые создаются в рамках форумов БРИКС и ШОС, соответственно новый банк развития должен работать на трудящихся", — рассказал агентству Шершуков.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150709/1122406129.html#ixzz3fMwe7r5A

Александр Шершуков

Бразильский представитель предлагает активнее обмениваться результатами профсоюзного анализа и исследований.

Александр Шершуков

Многое зависит от уровня профчелнства. В Эстонии оно составляет всего 3 процента...

Александр Шершуков

Главный метод - забастовка.

Александр Шершуков

Причиной выступает зарплата. Точнее - низкая зарпалата.

Александр Шершуков

Чуть больше трети конфликтов  проходит в транспортной отрасли...

Для России наибольшее число конфликтов - в обрабатывающей отрасли.

Александр Шершуков

Евгений Макаров выступает с сообщением о трудовых конфликтах в разных странах мира...

366 конфликтах в 58 странах - это только за первое полугодие.

136 конфликтов в странах ЕС

Александр Шершуков Фото

Вот так выглядит зал заседания профсоюзного БРИКС.



Александр Шершуков

Амирхан Самирханов рассказывает о ситуации в Башкортостане, проблемах, отношениях с властью.

Александр Шершуков

Делегаты, уезжающие на встречу с президентом России, покидают зал. Ведущим форума на период отсутствия Михаила Шмакова становится Евгений Макаров.

Выступает директор департамента социального и гуманитарного развития правительства Башкортостана Зульфия Гарифуллина.

Александр Шершуков

Декларация подписана профсоюзными представителями 5 стран БРИКС.

Александр Шершуков Фото

Представитель Всекитайской федерации профсоюзов подписывает Декларацию.



Александр Шершуков

Приехали чуть раньше намеченного. В 8-30 работа началась. В 11 часов делегация из 7 представителей поедет встречаться с Владимиром Путиным. Шмаков опрашивает делегатов относительно мнения по принятию Декларации.

Александр Шершуков Фото

Гостей приветствует председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Амирхан Самирханов.



Александр Шершуков

Участники форума выезжают на место действия....

Александр Шершуков

9 июля будут обсуждения проблем, а 10 июля остающихся профсоюзных делегатов провезут по нескольких лучшим предприятиям Башкортостана.

Александр Шершуков

Предполагается что 9 июля утром группа руководителей профсоюзов встретится с президентом России и передаст ему Декларацию профсоюзной стороны БРИКС. Еще до начала главного  саммита.

Александр Шершуков

Предварительная информация 

Это будет уже 4й профсоюзный БРИКС.

Участвуют 5 стран и 15 профцентров с общим числом участн ков около 50 человек.

Александр Шершуков

Рассказывать о происходящем завтра буду я - Шершуков Александр

Александр Шершуков

Международное мероприятие еще не началось, но почти все участники в сборе. 

Сегодня пройдет и встреча М.Шмакова с республиканским профактивом Башкортостана

Страницы: