Новости

Красноярские профсоюзы просят Путина приостановить пенсионную реформу

Красноярские профсоюзы просят Путина приостановить пенсионную реформу

Фото: fpkk.ru

Федерация профсоюзов Красноярского края (ФПКК) направила обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой приостановить пенсионную реформу и дать поручение правительству рассмотреть альтернативные способы повышения доходов Пенсионного фонда, сообщается на сайте ФПКК.

Профсоюзы Красноярья приводят примерные расчеты, которые наглядно показывают мизерный рост пенсий вследствие ввода в действие нового пенсионного закона по сравнению с механизмом индексации на уровень инфляции. А это не соответствует правительственным заявлениям о существенном повышении пенсий для неработающих пенсионеров.

Федерация профсоюзов Красноярского края считает решение о повышении пенсионного возраста несправедливым и выражает категорическое несогласие с принятыми изменениями в пенсионном законодательстве.

В обращении к президенту Путину говорится, что «решение о повышении пенсионного возраста имеет явный антисоциальный характер, что противоречит статье 7 Конституции РФ, майскому указу президента от 7 мая 2018 года, смысл которого в качественном улучшении жизни населения Российской Федерации. «Однако, в результате переноса сроков выхода на пенсию по старости на 5 лет, материальные потери граждан в Красноярском крае будут несоразмерно выше, чем предлагаемая правительством РФ ежегодная индексация пенсий по старости вместе с сохраняемыми льготами для лиц предпенсионного возраста», – говорится в письме.

«Механизм повышения пенсий по старости в период с 2019 по 2024 годы (всем по 1000 рублей в месяц) может привести к дискриминации неработающих пенсионеров, получающих более высокий размер пенсий, так как в этом случае относительный уровень повышения пенсий для данной категории пенсионеров будет существенно ниже чем для граждан, получающих минимальную пенсию», – подчеркивается в документе. По подсчетам ФПКК, в результате реформы за период с 2019 по 2024 годы рост минимальной пенсии по старости в сравнении со старым механизмом индексации на уровень инфляции составит около 3 303 рублей.

Федерация профсоюзов Красноярского края, отмечая, что повышение пенсионного возраста ведет к социальной напряженности и отсутствию единства в обществе, просит приостановить пенсионную реформу.

Соответствующие обращения также направлены в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, председателям Госдумы и Совета Федерации. ФПКК просит территориальные объединения организаций профсоюзов поддержать данное обращение и направить в федеральные органы власти аналогичные письма.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи