В обсуждении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» приняли участие более тысячи работников Группы ММК. Свободных мест в зале Дворца культуры металлургов в этот вечер не было. Кто-то пришёл сразу после работы, кто-то - перед тем, как заступить на смену. Своё мнение могли высказать все желающие.

Инициатором проведения мероприятия выступила профсоюзная организация Группы ММК. На собрание, которое прошло в формате расширенного заседания профсоюзного комитета, были приглашены представители трудовых коллективов всех подразделений Группы ПАО «ММК», а также представители законодательной власти всех уровней - депутат Государственной Думы России Виталий Бахметьев, депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Дрёмов, а также Сергей Ушаков и Александр Морозов, представляющие Магнитогорское городское Собрание депутатов. Кроме того, одним из приглашенных на заседание стал Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России.

Заявить свою точку зрения могли все желающие. В итоге по теме высказались 13 человек.

Своё видение перспектив этого законопроекта представили присутствовавшие на этом собрании народные избранники. О необходимости проведения пенсионной реформы заявил депутат Государственной думы Виталий Бахметьев. Он озвучил самые свежие статистические данные и расчёты правительства по данному вопросу. Кстати, именно ему было адресовано наибольшее количество вопросов из зала. 

Присутствующие обменялись мнениями и пришли к общему заключению, что предложенный законопроект нуждается в существенной доработке. Поступившие в ходе обсуждения изменения и дополнения в проект Предложений рабочей группы были вынесены на голосование.

Профсоюзный комитет утвердил Предложения ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР по проекту федерального закона с учётом внесенных изменений и дополнений, а также принял решение направить данные Предложения Виталию Бахметьеву, представляющему интересы трудовой Магнитки в Государственной Думе.