Профсоюзы Карелии 5 июля в 17:30 провели митинг, где потребовали отправить в отставку главу правительства РФ Дмитрия Медведева. По словам председателя Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия Ильи Косенкова, в акции протеста участвовало 500 человек.

Профсоюзы выступают против пенсионной реформы, которая предполагает увеличение пенсионного возраста женщин до 63 лет и мужчин до 65 лет. Их поддержать пришли представители партий «Справедливая Россия», КПРФ, а также РотФронта.

Участники обратились к исполнительной власти Республики Карелия, а также депутатам всех уровней с требованием не поддерживать и не согласовывать правительственный законопроект. Также они потребовали, чтобы социальные законопроекты не рассматривались без предварительного согласования соответствующей трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Напомним, что профсоюзная сторона на заседании РТК в Белом доме высказала свой категорический протест по поводу данного законопроекта. 

По предложению участников, резолюцию митинга дополнили требованием отправить в отставку премьера Дмитрия Медведева, а также всех чиновников, выступающих за данную редакцию законопроекта. 

Профсоюзные митинги против повышения пенсионного возраста проходят в рамках кампании, объявленной Федерацией независимых профсоюзов России. О наиболее массовых акциях протеста прошлой недели читайте в материале «Страна пикетов».