Территориальные и первичные организации Профавиа активно принимают участие в мероприятиях, связанных с рассмотрением законопроекта Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Так, по состоянию на 16 июля 2018 года, в пикетах и митингах, проводимых в субъектах Российской Федерации, от Профавиа приняло участие 2714 человек, в том числе молодежь – 592 человека.

На большинстве предприятий, где действуют первичные профсоюзные общественные организации Профавиа, состоялись собрания в цеховых профсоюзных организациях, в которых приняли участие 15961 человек, в том числе 5930 человек молодежи.

В отдельных первичных организациях состоялись профсоюзные конференции по обсуждению законопроекта, на которые также были приглашены и не члены профсоюза. Всего в конференциях приняли участие 1382 человек, в том числе 318 молодых профактивистов.

Везде приняты решения о поддержке позиции ФНПР и недопущении принятия закона, нацеленного на увеличение пенсионного возраста.

Во всех территориальных и большинстве первичных организаций Профавиа был организован сбор подписей под обращением в адрес президента Российской Федерации, председателя Правительства Российской Федерации  и глав палат Федерального собрания РФ. По состоянию на 16 июля 2018 года собрано 104916 подписей.