Активистам Федерации профсоюзов Камчатки под надуманным предлогом отказали в пикетировании общественной приемной премьер-министра России Дмитрия Медведева. Администрация города Петропавловск-Камчатский наложила запрет на протестные действия перед приемной председателя правительства, так как на этом месте якобы организуется автостоянка, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФПК.

«Пикет, как форма народного протеста, загоняется в места недоступности для горожан и, собственно, для представителей власти. Понимая абсурдность пикетировать друг перед другом, профсоюзы Камчатки организуют встречу профсоюзного актива с депутатом Госдумы РФ Константином Слыщенко в формате «откровенный разговор» 28 июня», – сообщает пресс-служба регионального профсоюзного объединения.  

Федерация независимых профсоюзов России и ее членские организации выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Подробная информация о планах правительственной реформы и о профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».