Президиум Федерации профсоюзов Камчатки обратился к жителям края, выразив свой решительный протест «против инициатив правительства РФ относительно так называемой пенсионной реформы, основной идеей которой является повышение пенсионного возраста».

В обращении говорится, что эта позиция подтверждена многочисленными обращениями и требованиями членов профсоюзов, трудящихся Камчатского края.

Федерация профсоюзов Камчатки обращается к исполкому и Генсовету ФНПР принять решение о проведении общероссийской акции протеста против антинародных инициатив правительства.

«Вне зависимости от единых коллективных действий в стране профсоюзы Камчатки готовятся к поэтапному системному проведению пикетов, а затем единого общекамчатского митинга с требованиями к депутатам Государственной Думы РФ, депутатам Законодательского собрания Камчатского края отвергнуть антинародное решение правительства РФ, подрывающее социальную стабильность в стране», – говорится в заяавлении.

Профсоюзы Камчатки считают необходимым вести жесткий мониторинг позиции депутатов всех уровней, а в дальнейшим опубликовать списки депутатов, поддержавших увеличение пенсионного возраста.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».