«Правительство – в шахту за пенсией» – с таким лозунгом красноярские профсоюзы вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста 22 сентября. Среди других плакатов присутствовали такие, как «Не хотим умирать на работе», «В гробах на пенсию», «Нянчить внуков, а не пахать». Всего в акции, организованной Федерацией профсоюзов Красноярского края, приняли участие около 800 человек.

Председатель ФПКК Олег Исянов в своей речи отметил, что нет никаких объективных оснований для поднятия пенсионного возраста, и призвал присутствующих не опускать руки даже сейчас, после принятия законопроекта в первом чтении и обращения президента, в котором он высказал свои предложения по «пенсионному вопросу». Он сравнил всех пришедших на митинг с 300 спартанцами, которые до последнего боролись с многотысячной персидской армией.

- Мы также не сдаемся, когда кажется, что уже все решено. У нас отняли уверенность в завтрашнем дне, чувство справедливости, а сейчас хотят лишить и права на пенсию. О какой активности можно говорить в 50 лет, а тем более в 60 лет, – цитирует слова Исянова сайт профсоюзного объединения.

Как ранее сообщала «Солидарность», первый митинг против повышения пенсионного возраста Федерация профсоюзов края провела 22 июня. Тогда на акцию вышло около тысячи человек. Затем в течение двух месяцев шел сбор подписей против предлагаемых изменений в пенсионном законодательстве. Удалось собрать и направить президенту РФ Владимиру Путину более 65 тысяч подписей.