Четыре пикетирования провели 22 июня профсоюзные активисты Псковской области. В протестных действиях, организованных Псковским областным советом профсоюзов, приняло участие несколько сотен человек, сообщается на сайте организации. Участники вышли на акцию с лозунгами «Пенсионная реформа превратит Псковскую область в регион дожития!», «Олигархи — не Россия!» и другими, а также потребовали отставки чиновников, инициировавших повышение пенсионного возраста.

Прокомментировать протестные действия Псковского облсовпрофа «Солидарность» попросила руководителя регионального профобъединения Ульяну Михайлову:

- По нашей оценке, в состоявшихся 22 июня акциях приняло участие 370 человек. Это люди, которые непосредственно стояли в пикетах. При этом петицию против повышения пенсионного возраста только за сегодня подписали более 1,5 тыс. человек. В целом, это можно назвать репетицией протестных действий. С большой долей вероятности в ближайшие недели региональное профобъединение и его членские организации проведут значительно более масштабные митинги против одиозных предложений правительства по пенсионной реформе. Хочу подчеркнуть: мы не уговариваем людей выходить в протесты. Это инициатива снизу. С предприятий, из первичных профсоюзных организаций ежедневно поступают сотни звонков. Если у Министерства финансов была задача надавить на самую больную общественную мозоль – оно с ней великолепно справилось. Протест против пенсионной реформы консолидировал российских граждан лучше любой национальной идеи, – отметила профлидер.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробную информацию о планах правительства по повышению пенсионного возраста «Солидарность» собрала в статье «Война против пенсионеров».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».

Системную аргументацию против повышения пенсионного возраста ищите в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».